“回家”比赛,暖! 郑州11中领导看望慰问四川省射弩代表队

2019年09月11日 17:25 已有738次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州11中领导看望慰问四川省射弩代表队

郑州11中领导看望慰问四川省射弩代表队

2凉山州教育和体育局副局长马正发介绍凉山州基本情况

凉山州教育和体育局副局长马正发介绍凉山州基本情况

3郭勤学校长介绍派出教师赴凉山州支教情况

郑州11中校长郭勤学介绍派出教师赴凉山州支教情况

4杨志娟书记亲切询问运动员在郑州的生活和比赛情况

学校党委书记杨志娟询问运动员在郑州的生活和比赛情况

5郑州11中赴凉山州喜徳中学支教的两位老师带领同学们祝四川队在比赛中取得佳绩

郑州11中赴凉山州喜德中学支教的两位老师带领同学们祝四川队在比赛中取得佳绩

6合影留念

合影留念

9月11日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会射弩比赛的举办会场,郑州11中校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导看望慰问四川省射弩代表队。

座谈会上,郭勤学校长表达了对四川省射弩代表队的欢迎与问候,介绍郑州11中与四川省凉山彝族自治州的特殊“缘分”。他谈到,为贯彻中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的决策部署,加大对四川省凉山彝族自治州教育帮扶力度,教育部教师工作司号召全国领航校长培训工程14个培训基地和百余个名校长工作室组织开展教育帮扶工作。作为教育部中小学名校长领航工程名校长工作室,学校积极响应教育部发起的号召,从6月份开始组织教师报名,经过审核、确定人选等一系列工作,选派郑州市名师李小斌老师和优秀青年教师张勇老师首批赴凉山州进行支教。两位老师已在凉山州喜德中学勇挑重担,积极辅助喜德中学教师开展一系列教育、教学、教研活动,提高教师专业水平,提高教育教学质量。

当得知此次来到郑州11中行健馆参加射弩比赛的四川省代表队来自凉山州时,学校领导非常重视,十分欢迎来自凉山州的“家人们”。党委书记杨志娟亲切询问运动员在郑州的生活起居和比赛情况,她谈到,学校现在有13个民族的师生,郑州11中也是凉山彝族自治州的运动员们在河南的家,民族团结一家亲,希望大家在“家”能过得舒心愉快,比赛顺利,取得佳绩,度过一个美好而难忘的中秋佳节。

四川省代表队射弩项目的领队、凉山州教育和体育局副局长马正发介绍了凉山州的基本情况,对教育帮扶工作表示衷心的感谢。“支教教师在凉山州各个学校已经担起重任,为凉山州的教育发展发挥着重要的作用。”他说到,“欢迎郑州11中的领导和老师到我们凉山州走一走,看一看。”

在座谈会现场,大家还一起收看了来自凉山州喜德中学的视频祝福,支教教师李小斌、张勇两位老师以及各位领导和喜德中学的师生一起为运动员们加油鼓劲,运动员们感到非常惊喜、非常高兴。

郭勤学校长表示,作为教育部中小学名校长领航工程名校长工作室,我们有责任、有义务为凉山州输送优质师资,学校将时刻关心、关注凉山州,为凉山州的教育发展提供更加深度的教育帮扶。

图/文: 郑州11中 王明星 褚海洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1