以赛促学 以学促用 郑州九中开展《中国共产党支部工作条例(试行)》 知识竞赛活动

2019年09月12日 17:06 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

党员认真答题中

党员认真答题中

党委书记孙国岩认真巡考

党委书记孙国岩认真巡考

专心思考 快速答题

专心思考 快速答题

考场秩序井然

考场秩序井然

竞赛结果

竞赛结果

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“党的一切工作到支部”的工作理念,提升党支部组织力,发挥其战斗堡垒作用。按照郑州市第九中学党委2019-2020学年上期工作要点和党员学习要求,9月11日下午,学校党委组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛活动。

  本次知识竞赛紧紧围绕着《中国共产党支部工作条例(试行)》开展,赛前一周,校党委从活动主题、参与对象、竞赛要求等方面向各支部下发知识竞赛活动通知,各支部通过自学、分组研讨等多种形式,自行组织本支部党员开展《条例》学习。随后,在学校党委组织下进行《条例》知识现场竞赛,竞赛采用闭卷的形式,考试试题依据《条例》原文命制,题型包括选择题、判断题,竞赛现场全体党员干部严守考场纪律,认真思考作答,在规定时间内全部完成答题。

  此次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面提升党员政治素养,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  党员同志们纷纷表示,此次竞赛活动切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,进一步提高了大家对全面从严治党和党支部建设重要性的认识,引导广大党员教师深入学习践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,准确把握党章党规、党支部工作条例、党支部建设标准化规范,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚思想共识、提升综合素质,为进一步加强党支部建设打下了良好的基础,大家将会以更加昂扬的激情、更加扎实的作风,投身教育事业。

图/文: 郑州9中 史家豪/马展 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1