清风教育,廉洁“双节”——郑州107中召开廉洁教育谈话会

2019年09月16日 08:32 已有753次阅读
扫码可在移动端浏览

中层以上干部“双节”廉政谈话会

中层以上干部“双节”廉政谈话会

学习文件精神

学习文件精神

参会人员认真学习

参会人员认真学习

为增强学校领导干部廉洁自律的意识,营造风清气正、文明祥和的节日环境,9月12日下午,郑州市第107中学举行中层以上干部“双节”廉政谈话会,学校所有中层以上干部参加会议。

李志勇副校长在大会上带领大家深入学习相关文件,认真落实领导干部廉洁从政的若干规定。领导干部走上违纪违法的道路,原因是多方面的,但从自身来讲,最根本的是放松了对党纪国法的学习,甚至把党纪国法束之高阁。作为党员必须认真学习和落实廉洁从政的有关规定,筑牢反腐倡廉的思想防线:首先学习落实好节日期间党风廉政建设的有关规定,遵守党纪;其次要学习落实好党风廉政建设责任制。此外,他强调,党政主要负责同志要认真履行第一责任人责任,不仅要廉洁自律,洁身自好,率先垂范,还要抓好班子、带好队伍,履行好所在系统和地区党风廉政建设第一责任人的责任。

张献雨在廉政谈话中提出要求,一是要真正把政治建设摆在工作首位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明作风纪律,恪守“九个严禁”,防止“四风”问题反弹回潮;二是严格落实“两个责任”,进一步推动管党治党走向严紧硬,按照要求践行“四种形态”,严于律己,以上率下,持续推进以案促改,以案为鉴,举一反三,做到震慑常在,警钟长鸣;三是加强节日纪律督导,落实好节日期间党风廉政建设的各项纪律和要求,坚守底线,自觉抵制各种不良风气,做到有令必行,有禁必止,确保节日期间风清气正。

此次座谈会立意深远、内涵丰富,对学校进一步推进党风廉政建设具有很强的教育和指导意义。

图/文: 郑州107中学 石玲玲 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1