全市教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会召开

2019年09月17日 09:00 新闻中心 已有1276次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3748

全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。

IMG_3735

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利主持会议。

IMG_3767

市委第十一指导组组长、副组长以及全体成员参加会议并进行指导。

IMG_3754

郑州市国防科技学校副校长段峰同志宣讲了原郑州市国防科技学校校长周超同志的先进事迹

IMG_3798

郑州市教育局党组书记、局长王中立对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员、部署。

IMG_3810

市委第十一指导组组长、市直机关工委副书记李书英讲话。

IMG_3790

IMG_3791

与会人员认真参会

  (本网讯 记者 王向丽)讲述先进党员事迹,诉说拳拳教育情怀。9月16日上午,郑州市教育局召开全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,落实中央和我省主题教育会议精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员、部署。市教育局领导王中立、刘鹏利、张大龙、马新安、曾昭传、张少亮、王巨涛、郭跃华、王克杰、花林昌、王海花、崔林斌,局直属各学校(单位)书记、副书记,局机关各支部书记参会。市委第十一指导组组长、副组长以及全体成员参加会议并进行指导。

  动员会上,郑州市国防科技学校副校长段峰同志宣讲了原郑州市国防科技学校校长周超同志的先进事迹。周超同志始终抱着为党的教育事业奋斗的执着,一心为公,心系师生,展现了共产党人的价值追求,使我们感悟初心的赤诚滚烫、使命的千钧重量。

  随后,郑州市教育局党组书记、局长王中立从深刻认识重大意义、明确主题教育的根本任务和目标要求、明确参加主题教育的范围及着力点、突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育、做实基层党支部学习教育和检视整改、加强组织领导等六个方面做了动员和安排。王中立强调,各单位要把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同进一步贯彻落实市委十一届十次全会精神、全市教育大会精神结合起来,同推动本处室、本单位工作结合起来,同回应群众呼声,满足人民群众对美好生活、美好教育的需要结合起来,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动郑州教育高质量发展、加快建设国家中心城市的实际成果。

  市委第十一指导组组长、市直机关工委副书记李书英做指导讲话。他重申了指导组的主要职责和任务,对市教育局高度重视此次主题教育活动表示认可并对主题教育活动提出要求。李书英说,郑州市各级党组织要按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委部署要求,提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、解决突出问题、落实主体责任,希望大家以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真组织好、完成好主题教育的各项任务,把初心使命化为党员担当作为的精气神,为推动中部崛起和建设国家中心城市做出新的贡献。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1