郑州回中以支部建设为抓手 高质量建设美好教育

2019年09月20日 10:52 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州回中第六支部书记李太璞分享支部建设工作

郑州回中第六支部书记李太璞分享支部建设工作

郑州回中党建专员唐永海解读《中国共产党支部工作条例》

郑州回中党建专员唐永海解读《中国共产党支部工作条例》

郑州回中党委书记崔振喜对近期党建工作提出新期望

郑州回中党委书记崔振喜对近期党建工作提出新期望

  9月18日下午,郑州市回民中学在综合楼三楼会议室召开了党建专题工作会,学校党委书记崔振喜、党建专干唐永海以及各支部委员参加了会议。会议围绕“支部建设”的主题而展开,强调以党建工作为统领,以支部建设为抓手,为高质量建设美好教育和办好人民满意的教育筑牢思想基石,提供精神支撑。

  为扎实推进2019支部建设规范年工作,第一党支部和第六党支部作为代表,从三会一课制度落实、党员活动日活动、廉政教育、政治学习等方面对支部建设工作进行了交流分享,为下阶段支部建设工作提供了良好的经验和做法。

  会上,党建专干唐永海从“背景、过程和意义”“遵循的原则”“主要内容”“支部的职责”“机制设计”五个方面对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,希望大家认真领会《条例》精神,推动支部建设的标准化和规范化发展,不断提高支部建设质量。

  党委书记崔振喜对近期党建工作提出了具体要求:一是切实加强政治建设,不断推进党建工作质量;二是认真筹划并开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是持续推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是强化党建工作责任制落实,促进各支部委员积极担当作为,起好模范带头作用,做好宣传思想工作。

  各支部书记纷纷表示,将进一步贯彻落实好校党委的党建工作部署,围绕学校教育教学工作,抓规范促落实,切实提升支部建设质量,为高质量建设美好教育。

图/文: 郑州回中 郑州市回民中学 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1