青蓝同心,郑州39中师徒结对携手共进

2019年09月20日 10:53 已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州39中“青蓝工程”师徒结对活动现场

郑州39中“青蓝工程”师徒结对活动现场

学校党委副书记楚长鸿宣读师徒结对名单

学校党委副书记楚长鸿宣读师徒结对名单

学校教学副校长牛俊涛宣读师徒结对活动方案

学校副校长牛俊涛宣读师徒结对活动方案

师徒结对活动中师傅老师汪楠楠发言

师徒结对活动中师傅代表汪楠楠老师发言

师徒结对活动中徒弟老师朱晓雅发言

师徒结对活动中徒弟代表朱晓雅老师发言

学校校长、党委书记刘旭东为师傅老师们颁发聘书和赠书

学校校长、党委书记刘旭东为师傅老师们颁发聘书和赠书。

师徒结对活动中徒弟们向师父献花

师徒结对活动中徒弟老师们向师父老师献花

为了让新教师能迅速成长,提高青年教师业务能力,营造青年教师成长的良好环境,2019年9月19日,郑州39中在校报告厅举行了“青蓝工程”师徒结对活动。活动由教科室主任刘玉广主持,全校教师参加了活动,共同见证了六对师徒结对的神圣时刻。

活动中,学校党委副书记楚长鸿同志宣读本次师徒结对名单;副校长牛俊涛宣读《郑州39中“青蓝工程”老带新活动方案》;师傅代表汪楠楠老师和徒弟代表朱晓雅老师分别发表感言。接着,学校校长、党委书记刘旭东为师傅老师们颁发聘书及赠书;徒弟老师向师傅老师们献花行拜师礼并合影。

最后,刘旭东总结师徒结对工作对青年教师成长、骨干教师的进一步提升、学校持续发展的意义。强调了本次结对活动是新老教师成长的平台,希望指导教师发挥传、帮、带的作用,以期星火传承,期盼师徒双方教学相长,更期盼青年教师“青出于蓝而胜于蓝”。刘旭东说:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。师徒之间要取长补短、互相学习、共同进步。青年教师是39中的明天、青年教师更是39中的未来。”

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,将让郑州39中学绽开更多更加艳丽的教育之花。

图/文: 郑州39中 李静 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1