郑州48中新学期师徒结对,薪火相传,共促发展

2019年09月20日 10:48 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州48中师徒结对活动

郑州48中举行师徒结对活动

网络信息办主任田国福主持活动

网络信息办主任田国福主持活动

教务处主任夏高雷解读活动方案

教务处主任夏高雷解读活动方案

师傅代表王蕾老师发言

师傅代表王蕾老师发言

徒弟代表田河超老师发言

徒弟代表田河超老师发言

副校长蔡红丽讲话

副校长蔡红丽讲话

学校领导与师徒结对老师合影

学校领导与师徒结对老师合影

为充分发挥骨干教师的“传帮带”作用,使新入职青年教师在较短的时间内适应教学岗位,提高业务水平,9月19日下午,郑州48中在四楼会议室举行了新学期师徒结对活动。全体教职工参加了本次活动。

教务处主任夏高雷宣读了本次师徒结对的名单,并对师徒结对活动的方案进行了详细解读。

会上,师傅代表王雷老师和徒弟代表田河超老师分别做了表态发言。郑州48中校长彭广谦为指导教师颁发了聘书。两位徒弟分别向师傅献花,表示感谢;师傅们也向自己的徒弟赠送了写有寄语的笔记本,以激励徒弟在教学的道路上不断前行。

郑州48中副校长蔡红丽对师傅和徒弟提出了要求:指导教师要以身作则,用高尚的师德为青年教师做出示范,定期与青年教师进行沟通交流;被指导教师要认真学习课程标准、钻研教材、研究试题,尽快熟悉本学科教学方法,及时向指导教师学习。以“青蓝工程”活动的开展,促进青年教师的成长,推动学校教育教学水平的不断提升。

图/文: 郑州48中 马志高 张晨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1