郑州市盲聋哑学校开展“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

2019年09月20日 10:42 已有813次阅读
扫码可在移动端浏览

召开“不忘初心 牢记使命”主题动员会

郑州市盲聋哑学校召开“不忘初心 牢记使命”主题动员会

会议由工会主席孙建伟主持

会议由工会主席孙建伟主持

党总支书记张云敬就会议精神提出指导意见

学校党总支书记张云敬就会议精神提出指导意见

党总支副书记孙建国做动员讲话

党总支副书记孙建国做动员讲话

全体党员认真学习

全体党员认真学习

动员会现场

动员会现场

根据《中共郑州市委关于在全市党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,结合学校实际,9月19日下午,郑州市盲聋哑学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神, 对全校开展主题教育进行动员。

会议由学校工会主席孙建伟主持。动员会伊始,学校党总支书记张云敬宣读了《郑州市盲聋哑学校“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了明确具体的指导意见,要求党员教师务必从讲政治的高度认真抓好学习贯彻。并结合学校发展、党建工作、办学实践等实际强调,开展主题教育是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生的迫切需要,是对全体党员政治信仰的再锻造;是推进新时代学校党的建设的迫切需要,是对全面从严治党工作的再动员;是办好人民满意教育的迫切需要,是以师生为中心发展理念的再教育,是对党员干部担当作为的再激励。

接着,学校校长、党总支副书记孙建国做动员讲话。他结合此次主题教育的重要意义,要求大家明确主题教育的主要任务、方法措施和预期目标,结合各自思想工作实际抓好贯彻落实。一要与提高内涵建设、办学实力、办学水平的目标相结合。把着力培养自强自立,能适应社会融入社会的残而有为的人才与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。 二要与开展向先进典型学习,争做新时代“四有”好老师活动相结合。用好焦裕禄精神这个“钙源”,向任长霞、李连成、李芳等杰出代表、“四有”好老师的生动典范学习。学习他们的先进事迹和高尚情操,树立人民教师大美形象,要美在坚守,美在奉献;美在热爱,美在进取。 三要与学习贯彻全国教育大会精神相结合。习近平总书记在2018年全国教育大会上指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。习近平总书记的讲话充分表明教师伟大,使命重大。广大教师要按照要求,以主题教育为契机,不断提升个人综合素质、专业化水平和创新能力,着力提升个人思想政治素质,把教书育人和自我修养结合起来,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办人民满意的教育做出新的更大贡献。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求。广大党员同志表示:在以后的工作中,要敢为人先,以果断的作风,把坚实的政治基础打起来,把学校的特色亮起来,以实现美好教育,办好人民满意特殊教育为目标,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 孙媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1