常怀学习之心,坚持修身求知——市教工幼儿园召开阳光名家论坛

2019年09月20日 17:13 已有939次阅读
扫码可在移动端浏览

4.1东北师范大学学前教育学院院长王萍教授开展关于”区域活动创设”的专题讲座

东北师范大学学前教育学院院长王萍教授开展关于”区域活动创设”的专题讲座。

5.1教工幼儿园骨干教师髙迎迎现场和专家答疑互动

教工幼儿园骨干教师髙迎迎和专家答疑互动

6.1教工幼儿园骨干老师韩露嘉提出自己遇到的关于区角开展的问题

教工幼儿园骨干老师韩露嘉提出自己遇到的关于区角开展的问题

7.1王萍教授现场与老师们答疑解惑

王萍教授现场与老师们答疑解惑

8.1老师们认真聆听专家的分享

老师们认真聆听专家的分享

9.1郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春做总结发言

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春做总结发言。

10.1教工幼儿园领导和专家合影留念

教工幼儿园领导和专家合影留念

为提升教师专业成长、更好的发掘区域活动潜在的价值和组织的有效性,郑州市教工幼儿园于2019年9月19日迎来了第六届“阳光名家论坛”。

本次论坛特邀请东北师范大学教育学院院长、博士生导师王萍,为郑州市教工幼儿园全体教职工、教工幼儿园名师工作室、中原名师工作室、金水区第八协作组等各界幼教教师,带来一场知识盛宴。活动由郑州市教工幼儿园保教副主任赵静雯主持。

活动开始,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春向到场的教授、教师、幼教同仁表示欢迎,并向王萍教授及到场的各位老师介绍幼儿园近几年开展区域活动的情况。希望将学习之心和不断求知的步伐传承下去。随后,王萍教授以《幼儿园区域活动的开展》为题,为老师们带来了一场十分贴合实际,实用的“干货”。 王萍教授重点讲解的是以“区域活动计划观察表”为引导的开放式的区域游戏活动。从具体的实际案例分析,讲述到:“在整个区域活动中,要放手让幼儿自主选择,发挥幼儿主体性,教师以敏锐的观察力捕捉幼儿感兴趣的信息”。活动结束后,王萍教授还和老师进行现场互动,为老师们答疑解惑。整个活动异彩纷呈、亮点多多,老师们纷纷表示受益匪浅。

论坛的最后,陈春做总结性发言,她表示:“此次王教授莅临教工幼儿园指导区域环境,正值幼儿园优化、推进幼儿园区域活动的重要阶段,她的现场‘问诊开方’,如同及时雨,为教工幼儿园下一阶段的区域游戏改革指明了方向。”本届阳光名家论坛让老师们感受到,学习是教师生命的主旋律,探究是教师和幼儿共同的核心生活方式。市教工幼儿园以独有的特色和内涵,让老师们时刻铭记怀揣使命、敢于探索的事业担当。

图/文: 教工幼儿园 王琳洁 马颂华 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1