河南籍红色人物故事汇暨二七区道德模范故事汇走进郑州四中

2019年09月21日 20:03 已有612次阅读
扫码可在移动端浏览

01

河南籍红色人物故事汇暨二七区道德模范故事汇走进郑州四中

02

观看汇演的四中领导师生

04

05

07

08

09

010

深情讲述红色人物故事

03

认真聆听

06

师生们为模范人物所感动

011

013

014

015

精彩讲述

016

“红色故事汇”讲述者合影

讲述红色人物故事,传递榜样力量。为进一步发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围,9月20日下午,由郑州市文明办、郑州市文物局、二七区宣传部主办,二七区文明办、郑州二七纪念馆、郑州四中承办,郑州市艺术创作研究院、影人工厂协办的“理想不朽 信念永存——河南籍红色人物故事汇暨二七区道德模范故事汇”走进郑州四中,为四中师生带来了一场传承红色基因的精神盛宴。郑州四中党委副书记李锦霞等领导与部分师生共同观看了此次汇演。

整台汇演历时一个半小时,重点讲述了多名河南籍红色人物,有表演、演讲及声光电等形式,充分演绎讴歌了他们的感人故事,催人泪下。

据了解,举办“红色故事汇”,就是充分利用河南独特的红色资源优势,让广大党员群众特别是青少年,在红色基因的传承中汲取营养,凝聚力量,更加坚定理想信念,感知时代责任,自觉用理想信念书写青春的华彩乐章。

汇演中,红色故事讲“活”时代精神,在场师生为他们的艺术表演所吸引,更为红色模范人物的事迹所感动,会场不时响起阵阵掌声。

观看汇演的四中教师表示,今天的活动对我们来说是一场心灵上的洗涤,进一步了解了他们的感人故事,深受启发和感动,今后要以他们为榜样,用实际行动践行社会主义核心价值观,学习他们的模范事迹,弘扬真善美、传播正能量。

“今天这些英雄人物都是我心中的楷模,是我们青少年学习的榜样。作为中学生,我们将按照习近平总书记对我们的要求和期望,志存高远,脚踏实地,用真善美来雕琢自己,努力使自己成为高尚的人,对社会有用的人。”聆听报告的四中学生如是说。

图/文: 郑州4中 杨利红 庞安康 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1