我市2500余名小创客以赛会友促成长

2019年09月21日 16:28 新闻中心 已有2392次阅读
扫码可在移动端浏览

7016-

9月21日,2019年郑州市创客教育系列活动4M+E项目比赛在郑州市第八十八中学举行。

6986-

出席比赛开幕式的领导

7008-

我市各县(市)区及25所市直属学校的2500余名小创客选手参加比赛

6980-

郑州市现代教育信息技术中心党总支副书记、副主任曾涛主持比赛开幕式。

6995-

郑东新区教文体局基础教育工作负责人乔健致欢迎词

7020-

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛致辞。

7041-

裁判员代表发言

7052-

运动员代表发言

7054-

省教育厅科学技术与信息化处正处级调研员施晓春
宣布2019年郑州市创客教育系列活动4M+E项目比赛开始

7065-

微型无人机编队飞行表演

7088-

OM头脑奥林匹克获奖作品表演

6927-

赛前练习

7152-

多轴飞行器任务赛:难度不小

7175-

环保收集船创意赛

7212-

“新自由”号水上足球团体赛:配合很重要

7544-

“极光号”遥控双体快艇模型追逐赛

7562-

“新自由”号模型追逐赛

7233-

7255-

mini遥控车场地赛

7274-

“驾驭未来”车辆模型集体项目(二对二桌面台球赛)

7380-

“红雀”橡筋动力飞机竞时赛

7416-

给飞机“上劲”

7438-

“小飞龙”弹射飞机竞时赛

7438-

“信天翁”手掷飞机直线距离赛:比比谁飞的远

7104-

“缤纷童年”涂装木屋制作赛:认真创作

7122-

“草原明珠”模型创意赛:制作完成了

7587-

电子创客马拉松——盲人辅助帽项目

7599-

电子创客马拉松——智能家居(防盗)项目

  (本网讯 记者 王磊)9月21日,由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心承办,郑东新区教育文化体育局、郑州市第八十八中学协办的2019年郑州市创客教育系列活动4M+E项目比赛在郑州市第八十八中学举行。省教育厅科学技术与信息化处正处级调研员施晓春,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛等领导出席比赛开幕式。来自我市各县(市)区及25所市直属学校的2500余名小创客选手将参与到32个赛项的角逐。

  王巨涛在开幕式致辞中表示,创客教育着力于培养学生的实践创新能力,兼具培养学生的科学精神和学习能力,符合教育时代转型的要求和新的教育变革所提炼出的学生核心素养的要求,本次比赛所设置的项目都是开展创客教育很好的形式和载体,对于充实和丰富创客教育文化和内涵具有重要的现实意义。希望通过比赛普及同学们的科学知识,弘扬科学精神,锻炼实践能力,培养创新精神,同时祝愿参赛选手们取得理想的成绩、本次比赛取得圆满成功。
  施晓春宣布2019年郑州市创客教育系列活动4M+E项目比赛开始,随后在微型无人机编队飞行表演、OM头脑奥林匹克获奖作品表演结束后,本次比赛正式拉开了序幕。
  比赛中,既有考验耐心、细心及创意的涂装木屋制作赛等建筑模型类比赛,又有强调操控的环保收集船创意赛、多轴飞行器任务赛、mini遥控车场地赛等航空、航海、车辆模型类比赛,还有电子创客马拉松等考验学生综合素质的赛项。选手们综合运用平时所学知识、所练技巧,开拓思维、交流成长,充分展现我市小创客们的精神风貌,通过比赛也收获了经验、成功及友谊。
  本次比赛为期一天,涵盖航空模型、航海模型、建筑模型、车辆模型(简称4M),电子创客马拉松(简称E)五个比赛类别,共计32个比赛项目。另据了解,本次比赛遴选出的优秀队伍(选手)将于今年11月,参加全市创客教育嘉年华精英赛。



图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1