郑州24中举行高三经验交流会 提升教学管理能力

2019年09月23日 10:41 已有715次阅读
扫码可在移动端浏览

校长

校长解读高考改革

投入地听

全体高三教师认真学习

分组研讨_meitu_4

分组研讨存在问题

老高三交流_meitu_5

老高三教师分享经验

新高三交流

新高三教师提交方案

讨论成果_meitu_3

分享讨论成果

  为切实落实全市教育大会提出的走好具有郑州特色的“美好教育”发展路子,办好人民满意的教育,郑州24中于2019年9月21日-22日举行第四届高考经验交流会,新老高三50余名教师聚集一起,亲密精诚,群策群力,分享经验,全力攻坚。

  交流会有“头脑风暴”——分组讨论学校亟待解决的顽瘴疴疾,“经验分享”——老高三教师代表传经送宝,“新任心声”——新高三教师代表汇报备考,“成果呈现”——各组代表汇报讨论结果,“权威解读”——专家解读高考改革等环节。

  往届高三教师代表江侠老师的《团队携手共进,教学细抓紧盯》、赵新慧老师的《一丝一缕成云锦,再把金针度与人》、王淳老师的《天道酬勤,事在人为》等三个成功案例的分享,都谈及团队力量,科学备考,精细化管理。他们紧盯细节落实,把日常事务做扎实。

  新任高三教师代表田剑佩老师的《您的帮助,我们的进步》,马纯琳老师的《因材施教,成就梦想》,谢佳老师的《宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来》,张汉亮老师的《政治学科复习备考的思考与策略》等四份备考设计的展示,真正做到了不遮掩、回避问题,积极动脑筋、想对策,力求做到习近平总书记所提的“管理应该像绣花一样精细”。

  50余位老师分成四个小组围绕班级如何利用仪式性活动激发学生主动性,音美教师如何应对新高考背景下的招考模式,音美校本课程如何编纂,如何切实落实集体备课,班主任如何协调各科教师等8个问题,展开坦诚的交流,思维的碰撞,凝结成许多大胆、有效的策略。面对真切存在的压力,教师们不畏险阻,迎难而上,内挖潜能,推广经验,埋头做事,彰显了郑州24中人精准定位,勇于创新,敢打敢拼的精神。所有策略将在会后形成文字,成为指导教学的有力武器。郑州24中将拿出“不获全胜,决不收兵”的豪情壮志,咬定青山不放松,以苦干巧干实干的态度,为郑州的美好教育而努力奋斗!

图/文: 郑州24中 刘健 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1