为“阿中哥哥”打call,郑州18中举行“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛

2019年09月25日 13:54 已有1109次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中举行“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛

郑州18中举行“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛

用歌声告白祖国

用歌声告白祖国

全身心投入合唱中的指挥与同学

全身心投入合唱中的指挥与同学

给“阿中哥哥”打call

给“阿中哥哥”打call!

认真聆听合唱的评委

认真聆听合唱的评委

丰富多彩的表演形式

丰富多彩的表演形式

校长段亚萍为一等奖班级颁奖

校长段亚萍为一等奖班级颁奖

校级领导与获奖班级合影

校级领导与获奖班级合影

校长段亚萍点评

校长段亚萍点评

      “五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”为了进一步弘扬学生爱国主义精神,引导学生树立正确的人生观价值观,增强团支部凝聚力,9月23-24日下午,郑州18中“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛在学校报告厅举行。郑州18中校长段亚萍、工会主席张恺、团委书记李晓等出席活动并担任评委。

      本次比赛分为高一高二两个年级组,每个参赛班级演唱一首必唱曲目——中国共产主义青年团团歌和一首自选曲目。同学们利用课余时间精心准备,在班主任的指导下,人人参与,积极练唱。高二(5)班一首《红旗飘飘》将舞蹈、花样跳绳与合唱融为一体,让人叹为观止;高二(7)班的《倔强》传递出郑州18中学子追求梦想永不服输的精神;“语文老师的鲲鹏带我翱翔于天际,物理老师带我探索宇宙的奥秘,化学老师的电解让我在溶液中沉溺……”高二(11)班的原创rap令人耳目一新;高二(2)班演唱《我和我的祖国》,为祖国唱出一首赞歌;高二(6)班的《保卫黄河》唱得观众热血沸腾仿佛自己就在黄河边聆听着黄河的咆哮……经过激烈的角逐,最终高一(4)班、高二(2)班分别获得了自己年级组的一等奖。

      郑州18中校长段亚萍在点评的时候说:“每一个班级的歌曲都唱出了班级风采与青春旋律,我们马上就要迎来新祖国70岁华诞,今天我们用歌声表达了对祖国的热爱和祝福,也在比赛中收获了友谊、增强了班级的凝聚力。大家合唱比赛中要注意指挥、音准、声部等问题,希望下次比赛大家能有更出色的表现。”同时她鼓励同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

       郑州18中高二(2)班的付子豪同学说,每次排练的时候和同学一起唱《我和我的祖国》这首歌,心中都充满了感动与自豪,在今后的学习中,我们也会时刻激励自己,努力学习,为祖国的发展献出自己的力量。 

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1