班主任的智慧有哪些?来郑州18中名班主任工作室看看

2019年09月29日 11:35 已有790次阅读
扫码可在移动端浏览

完善的工作室制度

完善的工作室制度

姜秋菊老师分享班主任经验

姜秋菊老师分享班主任经验

工作室成员认真聆听

工作室成员认真聆听

名班主任工作室主持人崔志茗总结发言

名班主任工作室主持人崔志茗总结发言

党委书记魏勇讲话

党委书记魏勇讲话

  9月27日下午,郑州18中名班主任工作室举办班主任“智慧分享”活动,郑州市优秀班主任姜秋菊分享了自己担任班主任过程中的案例,郑州18中党委书记魏勇、政教处主任李连军、政教处副主任秦元柱出席了本次活动。

  姜秋菊老师分享了自己担任班主任过程中的智慧——举办“生日同庆会”和成立“家长委员会”。姜秋菊说,“生日同庆会”的创意来源于六年前的一个学生,当天学生过生日却没有收到祝福,心情就很沮丧。每个月的最后一周姜秋菊就会举办生日同庆会,目前已经坚持了6年。每次的生日同庆会,学生们都能收到来自家长、老师、同学们的祝福,通过活动提高了班级凝聚力、拉近了亲子关系、促进了家校合作。

  郑州18中名师工作室主持人崔志茗说,这是工作室成立以来的第一次活动,工作室今后的工作要逐渐规范化制度化,每月定期举行活动。我们的任何工作都是有目的有计划的,工作室要成为郑州18中的一张名片,要成为学校介绍宣传的软实力。除了工作室成员之外,学校还有许多优秀班主任,每位成员都要观察学习优秀班主任的班级管理做法。同时安排有相关经验的班主任进行德育课题研究。

  郑州18中党委书记魏勇表示,班主任工作是学校工作的重要环节,工作室的工作安排要结合学校三年发展规划进行,要呈现出“有人性、有温度、有故事、有美感”的多样态校园。希望年轻班主任抓住机会,以工作室为平台,提升自己的班级管理能力,做有温度的班主任。

图/文: 郑州18中 石盼军 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1