激扬青春 郑州19中举行2019年秋季运动会

2019年09月29日 21:14 已有5340次阅读
扫码可在移动端浏览

1出席运动会开幕式的领导_副本

领导出席运动会开幕式

2国旗护卫队_副本

国旗护卫队

3彩旗方阵_副本

彩旗方阵

4裁判员方阵_副本

裁判员方阵

4开幕式现场_副本

开幕式现场

5开幕式现场_副本

开幕式现场

6开幕式现场_副本

开幕式现场

7开幕式现场_副本

开幕式现场

7现场互动_副本

现场互动

8开幕式现场_副本

开幕式现场

9开幕式现场_副本

开幕式现场

10开幕式现场_副本

开幕式现场

11开幕式现场_副本

动起来

12开幕式现场_副本

开幕式现场

13开幕式现场_副本

精彩的长号表演

14开幕式现场_副本

舞龙表演

15开幕式评委_副本

开幕式评委

16政教处副主任程宝义主持开幕式_副本

政教处副主任程宝义主持开幕式

17副校长张浩致辞_副本

副校长张浩致辞

18党委书记、校长梁寅峰宣布2019年秋季运动会开幕_副本

党委书记、校长梁寅峰宣布2019年秋季运动会开幕

  为庆祝新中国成立70周年,全面落实学校“三健三高”的培养目标,营造良好的校园阳光体育运动氛围,推动学校精神文明建设,9月29日,郑州市第十九中学高中部全体师生齐聚体育场,共同参与组织2019年秋季运动会,开幕式由政教处副主任程宝义主持,党委书记、校长梁寅峰,党委副书记孙广兰,副校长李伏庆、张浩,工会主席董书仁,副校长王献民等领导出席了开幕式。

  上午7点30分,沐浴着灿烂的朝阳,开幕式正式开始。学校国旗护卫队庄严肃穆、彩旗方阵意气风发、裁判员方阵精神抖擞、四十多个班级方阵朝气蓬勃,昂首阔步,依次经过主席台,彰显出青春的风采。开幕式表演精彩纷呈,英姿飒爽的搏击操、活力四射的街舞、字正腔圆的戏曲、可爱激萌的卡通,龙争虎斗,悉数登场,热火朝天。其中,国际部学生身着56种民族服饰,齐声高歌,唱响祖国,点燃全场,掌声雷动。

  入场式结束后,全体师生奏唱国歌。接着副校长张浩致开幕辞。他说到,运动会的举行,不仅是在秉承立德树人的育人目标,更是在展示学校综合素质教育的成果,希望全体运动员能够继承发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,积极展现自强不息、勇攀高峰的昂扬斗志,并预祝本次运动会圆满成功。随后裁判员代表和运动员代表庄严宣誓。最后党委书记、校长梁寅峰宣布郑州市第十九中学2019年秋季运动会开幕,全场响起了热烈的掌声。开幕式已然落下帷幕,而美丽现代的十九中校园里,天高云淡、绿荫开阔、赛道绵延,正静候运动健儿,身披骄阳,挥洒汗水,一马当先,一往无前。

       青春是火,锻打生命的钢铁;青春是雨,滋润生命的心田。本次运动会开幕式,我们看到了青春的菁华和不朽。愿青春不老,与日月同光芒;愿青春不灭,和祖国共辉煌。

图/文: 郑州19中 代树芳/吴祥辉 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1