郑州52中校长讲党课,用高度和追求彰显初心和使命

2019年09月30日 18:19 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

01第四支部书记刘丽通报考勤并简单介绍党课

党课活动由第四支部书记刘丽主持

02党总支副书记、校长张好武作《听党话、跟党走》的党课

党总支副书记、校长张好武作《听党话、跟党走》的党课

9月29日上午,郑州52中的党校教室里,党总支副书记、校长张好武上党课《听党话,跟党走》,掀起了郑州52中党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育轰轰烈烈的学习热潮。

这是班子成员的第一节党课,为此张好武精心准备,他从主题教育的总要求和具体目标讲起,讲到党员教育的基本任务、党的教育方针,深情地回顾习近平总书记对教师提出的殷切期望,号召大家对照期望,加强自我学习,力求在主题教育期间在思想上能大破大立。

随后,结合学校最近的党建工作,张好武谈到,党员教师就是旗帜,是学科教学工作的领头人、是学生思想教育的示范者,要率先践行“爱、勤、和、实”的教师文化;接着,围绕书香校园的营造、校本课的发展等方面,他提出了更细化的要求。整节党课有高度,有追求,教育效果理想。

听党话,跟党走,是需要党员用一生来诠释的。对党的忠诚和服从,是党员对党的承诺,也是党员教师对党的教育事业的初心和使命。这节党课用“高度和追求”彰显“初心和使命”,为郑州52中后继的主题教育提供了思想和精神的引领。

图/文: 郑州52中 图/文:王丹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1