爱国热情,郑州18中学子这样表达

2019年09月30日 18:15 已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中举行时政比赛决赛

郑州18中举行时政比赛决赛

评委老师1

评委老师

比赛进行中

比赛进行中

高二年级参赛选手

参赛选手激烈演讲中

校级领导为获奖者颁发荣誉证书并合影_副本

校级领导为获奖者颁发荣誉证书并合影

微信图片_20190930113131_副本

校长段亚萍做总结

  2019年,是中华人民共和国成立70周年,70年的风雨岁月,70年的砥砺前行。为了献礼新中国成立70华诞,让学生们感受新中国成立70周年以来我国改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就,激发学生们的爱国热情,培养同学们的政治认同,2019年9月29日下午郑州18中在高二(12)班教室进行了“庆祝新中国成立70周年”时政演讲比赛的决赛。

  据悉,参加这次决赛的选手分别是来自高一高二两个年级赛中胜出的优秀选手,一共九名学生。九名参赛学生从不同角度、不同层面表达了对新中国70年的建设成就的高度认同,同时也对当前的时政热点问题表达了自己的看法。

  高二(8)班刘非凡演讲的题目是《奇迹的颜色是中国红》,她从新中国成立以来国家的巨大变化得出结论,这是一个生机勃勃的时代,中国红的光辉将照耀世界,如果奇迹有颜色那一定是中国红。高一(10)班王世豪演讲的题目是《亲爱的祖国》,他回顾了新中国成立以来国家取得的非凡成就,并结合当前的香港问题,认为所谓的港独分子不过是一群跳梁小丑,他们阻碍不了中国的发展大势。高二(6)班路畅的演讲是结合猪肉涨价来讲的,他的演讲风趣幽默,从东坡肉的由来到非洲猪瘟再到国家的宏观调控政策,条理清晰。

  演讲结束后,郑州18中校长段亚萍对本次活动做了总结,这是一堂生动的思想政治教育课,从内容上来讲,大家的观点鲜明,主题明确,题目新颖。从语言上讲规范精炼口齿清晰,感情表达到位。这次活动效果非常好,体现了我校“真诚向善,永不言弃”的校训。

图/文: 郑州18中 张世磊 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1