郑州市教育局关工委推进课题研究,创新“互联网+”工作模式

2020年09月01日 17:22 已有29938次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200901120609

《郑州市中小学幼儿园优良家风建设实践》荣获郑州市教育科研成果一等奖

微信图片_20200901120618

郑州市教育局关工委推进课题研究,积极探索“互联网+关工”育人模式。

微信图片_20200901120614

《基于习近平“三注重”理念下,建构家校“三化”办学体系》荣获郑州市教育科研成果一等奖

微信图片_20200901120621

郑州市教育局关工委不断探索具有郑州特色的家校社共育之路

3432232

 郑州市教育局关工委专家委员开展线上课题研究(资料图)

3432234

郑州市教育局关工委专家委员走进学校,开展课题研究实践。(资料图)

3410485

郑州市教育局关工委专家委员通过不断学习,迎接“互联网+关工”的悄然而至。

9月1日,郑州市教育科学研究课题评选揭晓。其中,郑州市教育局关工委《基于习近平“三注重”理念下,建构家校“三化”办学体系》《郑州市中小学幼儿园优良家风建设实践》两篇教育课题双双荣获郑州市教育科研成果一等奖。

郑州市教育局关工委对本次课题研究高度重视,选派十余名专家委员参与课题研究。课题研究在继承的基础上进行审视、总结、探索和发展,寻求建设更为科学、稳定、配套的制度体系,寻求拓展工作机制正常运行的“动力源”,发现关工委工作的新领域和新的“增长点”,为郑州市教育系统各级关工委提供可复制、可操作和具有可行性的有效模式与启示,从而促进郑州市教育系统关工委工作在新的历史起点上适应新形势,赢得新发展。

郑州市教育局关工委郑长泰讲道,近年来,郑州市教育局关工委积极探索“互联网+关工”育人模式,以课题研究为源动力,以专家工作室建设为依托,以德育系列活动为抓手,充分利用网络育人平台,通过QQ群、微信群等形式,开展家庭教育、学习方法指导、爱国主义教育、心理疏导等公益讲座,力求开创具有郑州特色的家校社共育之路。让孩子们得到更好的教育,开创郑州市“美好教育”新局面。

图/文: 郑州24中 郑长泰 陈艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1