郑州市关工委教育指导中心领导调研社区公益家长学校

2020年09月07日 17:19 已有13450次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200906084806

张秀丽老师介绍人民路公益家长学校办学经验

微信图片_20200906084801

开展经验交流

微信图片_20200906084816

市关工委教育指导中心副主任贺威对社区公益家长学校建设给予积极的评价

微信图片_20200906084748

观摩家庭教育优质课 

微信图片_20200906084811

探讨“互联网+关工”育人模式

微信图片_20200906084824

人民路公益家长学校阅览室

微信图片_20200906084829

合影留念

9月4日,由市关工委和市教育局关工委联合成立的教育指导中心领导贺威、郑长泰赴人民路工人新村社区公益家长学校开展调研工作。金水区关工委主任岳子琳等陪同调研。

调研组一行首先观摩了优质家教课展示活动,在听取家教指导师讲授“如何建立良好人际关系”后,现场听课的30多位家长很受启发,表示今后要多来听课,提升家教水平。在随后的座谈会上,工人新村社区书记李战胜讲道:工人新村社区领导班子高度重视社区公益家长学校建设,联系郑州十一中提供200多平米的校舍,社区提供资金装修公益家长学校教室、心理室、办公室、图书阅览室等设施,全力支持办好公益家长学校。

市关工委教育指导中心副主任贺威对社区公益家长学校建设给予了高度的评价,对社区领导与十一中大力支持办学表示支持与感谢。市关工委教育指导中心常务副秘书长郑长泰讲道:以前也来看过工人新村社区公益家长学校,但这次听课后与座谈后收获更大,希望家长学校今后进一步做到管理制度化,教学内容系统化,加强家教教师队伍建设,不断学习新理念新知识,做好精神文明与家教知识传播者,使家长好好学习,孩子天天向上。

据悉,“人民路公益家长学校”负责人张秀丽老师是闻名全省的“QQ奶奶”,曾受全国关工委主任顾秀莲两次接见,85岁的她在原来的义工义教基础上,坚持公益办学,已使几千名小学生及家长受益。张秀丽老师每年自费上万元购买图书与奖品用于公益家长学校办学,表现出老党员教师的无私胸怀与老当益壮的智慧才干。张秀丽老师招聘十二名义务讲师轮番来校授课,传播家教知识家教方法。此外,张秀丽老师走进附近多所小学传授家庭教育知识,建立六个家长教育微信工作群,在疫情防控期间创新工作方式,实施“互联网+关工”育人模式,开展网上授课,传播正能量,深受广大师生欢迎。

图/文: 郑州24中 常台 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1