郑州18中喜迎“健康副校长”

2020年09月10日 10:45 已有721次阅读
扫码可在移动端浏览

1校长段亚萍欢迎“健康副校长”入驻我校

校长段亚萍欢迎“健康副校长”入驻学校

2校长段亚萍为崔帷主任颁发聘书

校长段亚萍为郑州市第六人民医院结核病防治办公室、结核病门诊管理办公室主任崔帷颁发聘书。

3崔帷主任开讲

崔帷主任开讲

4本次讲座的内容

讲预防结核病

5认真听讲的“观众”

认真听讲的“观众”

为进一步提升学校卫生健康工作水平,郑州市教育局、郑州市卫生健康委员会联合在全市中小学全面推行“健康副校长”选聘派驻制度,为所有公办中小学校选聘派驻具有医学专业背景的健康副校长。

9月9日,郑州18中健康副校长聘任仪式在学校报告厅举行,郑州市第六人民医院结核病防治办公室、结核病门诊管理办公室主任崔帷受聘成为郑州18中健康副校长,并于当天上任。

据悉,健康副校长在学校整体工作中举足轻重,除了协助学校制定卫生工作规划和计划,参与、指导、督查学校卫生健康管理工作,抓好传染病防控、慢性病防控、心理健康等重点卫生健康工作的落实,还肩负着促进提升师生健康状况和健康素养的重任。仪式上,段亚萍热烈欢迎健康副校长入驻以及对学校师生健康的关注与付出表示感谢,并为崔帷颁发了聘任证书。

今天,不仅是健康副校长的受聘仪式,崔帷主任还给全校师生带来了一堂丰富、精彩的健康教育讲座——肺结核的预防。她用浅显易懂的语言和直观的图片详细讲解了肺结核的传染源、传播途径、症状及预防措施,同学们听得津津有味,感觉收获了满满的“干货”。

崔帷表示,接下来将在学校领导的支持下,尽最大努力更好更全面地为在校师生提供医疗和健康服务,希望学校与医院形成联防联控新冠肺炎疫情的强大防线,为学校师生卫生健康安全提供强有力的保障。

图/文: 郑州18中 职红梅 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1