郑州市第二高级中学迎接市教育局秋季安全大检查

2020年09月16日 09:08 已有827次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第二高级中学迎接2020年秋季校园安全检查

郑州市第二高级中学迎接市教育局2020年秋季校园安全检查

郑州市第二高级中学校长王瑞向检查组汇报学校安全工作开展情况

郑州市第二高级中学校长王瑞向检查组汇报学校安全工作开展情况

检查档案材料

检查档案材料

逐项检查

逐项检查

抽取不同岗位教职工进行安全考核

抽取不同岗位教职工进行安全考核

查看门卫登记管理

查看门卫登记管理

实地查看

实地查看

检查组组长何仕彦对学校安全工作检查情况进行反馈

检查组组长何仕彦对学校安全工作检查情况进行反馈

9月15日上午,郑州市教育局2020年秋季校园安全工作第四检查组一行在组长何仕彦的带领下,来到郑州市第二高级中学对2020年秋季校园安全工作情况进行督导检查。

郑州市第二高级中学校长王瑞就学校的发展概况和安全工作开展情况向检查组进行了汇报。郑州市第二高级中学一直秉承“防微杜渐”的心态对待校园安全,紧紧抓住安全这根主线,严格落实安全工作,为全校师生创建平安稳定的教育教学环境。

在硬件方面,学校在校园内各个角落均安装了监控摄像头,设置专门的监控室,安排人员对监控录像进行查看、跟踪,及时掌握了解校园各处的安全情况。学校还利用自身信息化发展优势进行创新实践,研发了“校园安全”手机App终端,实现了安全工作的信息化;利用无人机巡查校园,解决楼顶等人力较难到达区域的巡查工作;建立了微信群,每天带班领导、中层、安全专干就安全隐患进行及时公示、沟通;利用微信服务号、电子显示屏等方式对师生进行安全教育、安全提醒,通报安全隐患。

检查组一行认真查阅了学校安全工作相关档案材料,并实地察看了学校的防控物资储备室、校医室、教学楼等场所,对微型消防站、消防设施、监控装备、门卫防暴恐工具等进行了检查。

检查结束后,组长何仕彦对检查结果进行了反馈。检查组肯定了郑州市第二高级中学在安全管理方面的一系列卓有成效的举措,同时也对一些不足之处给予了提醒,对学校安全管理和安全教育等方面提出了建设性意见。

此次安全大检查,是对郑州市第二高级中学安全工作的一次有力促进,进一步深化了平安校园管理理念。学校将以此次安全大检查为契机,按照检查组提出的建议,进一步创新工作、狠抓落实,努力营造一个让学生安心、家长放心的“安全校园”。

图/文: 郑州2中 孟文军 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1