郑师附小迎接郑州市教育局秋季校园安全工作大检查

2020年09月16日 09:07 已有724次阅读
扫码可在移动端浏览

1

检查组成员进校登记测温

2

检查组组长何仕彦对本次检查内容进行说明

3

校长寇爽对迎检工作进行汇报

4

检查组成员实地检查校园安全设施

5

检查组成员检查安全档案

6

检查组组长何仕彦作检查总结

7

校长寇爽总结到学校今后的安全工作将会越做越好

为了切实做好开学初校园安全工作,消除安全隐患,确保秋季开学各项工作扎实有序地开展,9月15日下午2点30分,郑州市教育局2020年秋季校园安全工作第四检查组成员何仕彦、崔军伟、梁矗、海丰到郑师附小开展秋季安全大检查工作。

校长寇爽首先做了秋季校园安全检查工作的汇报,她指出学校在安全工作上能够做到职责明确、责任到人、人员到位,做到及时解决安全工作中发现的新情况、新问题,坚决杜绝安全责任事故发生;随着疫情防控常态化,学校各部门也进一步强化校园安全管理,坚持严之又严、细之又细的防控理念,继续细化教学工作中的相关安全细则,严格落实各项防控措施,加强联防联控,进一步筑牢校园疫情防控安全墙,全力保障全校师生生命健康安全,确保校园教学任务顺利开展。

在听取汇报后检查组深入到学校筑梦楼、致远楼、三好楼、四有楼等重点场所仔细查看了学生开学后学校所做的相关安全准备工作。检查中,检查组联络员何仕彦强调,一定要高度重视秋季开学初的校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方。

查看档案资料时分别对学校的消防安全设备设施、校舍安全保障、各种安全制度与应急预案、双重预防体系建设等的落实情况进行了细致的检查,并形成评估资料。在反馈中,检查组成员对学校的各项安全管理工作给予充分的肯定,同时也在安全培训工作方面给予更专业的指导。

检查结束后,何仕彦指出:这次检查结果整体良好,没有发现大的安全隐患,值得肯定。郑师附小首遇负责制度完善,资料齐全,防疫工作扎实,双重预防体系实实在在的开展,在接到检查任务后自查出问题及时更改,以上一些工作都能落实到位,值得表扬。希望在今后的安全工作中进一步落实教育部门树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

校长寇爽也总结到,校园安全工作,没有及格,只有满分;没有终点,只有起点。学校今后将认真按照“隐患排查要精准、整改措施要精准、落实责任要精准、问责对象要精准”四个精准的工作要求,进一步细化部署学校安全隐患排查整治工作,为全体附小师生创造出一个安全稳定的平安校园。

图/文: 郑师附小 尉汉飞 秦焕 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1