市中职学校技能大赛暨教师基本功大赛在郑州市财贸学校举行

2020年09月16日 15:10 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市职业技术教育教研室负责旅游类赛项的教研员郑亚楠老师在预备会上讲话

郑州市职业技术教育教研室负责旅游类赛项的教研员郑亚楠老师在预备会上讲话

2各竞赛队抽签

各竞赛队抽签

3学生竞赛抽取工位号

学生竞赛抽取工位号

4讲解教师基本功大赛比赛规则

讲解教师基本功大赛比赛规则

5裁判长与督导一起解密试题

裁判长与督导一起启封试题

为落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的办学理念,促进郑州市高素质高技能人才队伍建设,培养一批具有精湛技能和创新能力的高技能人才,9月15日,由郑州市教育局主办、郑州市职业技术教育教研室承办的郑州市第二十六届中等职业学校技能大赛旅游服务类赛项、第十六届旅游服务类教师基本功大赛在郑州市财贸学校举行。

本届旅游服务类技能竞赛教师组共有来自12所中职学校的40多名教师报名参加,学生组有将近30名选手参赛。参赛项目设置“口布折花”“中餐宴会摆台”“客房中式铺床”三项,竞赛内容分别包含仪容仪表展示、现场操作、专业理论等内容,重在考核选手职业素养习惯和专业技能。本届比赛从抽签到实操竞赛,再到理论考试、成绩统计公布都由大赛纪检监督组监督,真正实现了比赛全过程的公平、公正。

赛场上,选手们同台竞技、精彩纷呈,仪表仪态落落大方,理论问答流利顺畅,专业技能娴熟精湛,把“台下十年功”淋漓尽致地展现在现场评委面前。赛场内外秩序有条不紊,财贸学校各部门通力配合,以饱满的热情、细致的服务为来自各参赛学校的师生提供最优质的服务和比赛环境,确保赛事顺利完成。酒店管理专业部志愿者学生全程参与本次竞赛服务,在赛事服务中体现了热情周到的财贸服务精神,彰显了财贸学子优雅大气的职业形象与素养。

郑州市职业技术教育教研室负责旅游类赛项的教研员郑亚楠老师全程跟进赛事,她接受采访时表示全市中职教育技能大赛不仅是中等职业学校教学成果的一次集中展示,更是对细节追求完美和极致的工匠精神的一次完美展示。比赛为全市专业教师和优秀参赛选手提供了互相切磋技艺、交流学习的平台,希望所有参赛选手赛出风格、赛出水平,用一颗追求极致的匠心,书写自己人生的精彩。

图/文: 财贸学校 郭琪 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1