郑州市第二初级中学召开专题会议深入学习伟大抗疫精神

2020年09月16日 15:15 已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

大家认真聆听做笔记

郑州市第二初级中学召开专题会议深入学习伟大抗疫精神

党总支书记陈胜在领学

郑州市第二初级中学党总支书记陈胜领学

校长姜波做总结

郑州市第二初级中学校长姜波做总结

与会干部交流谈感受

与会干部交流谈感受

9月15日上午,郑州市第二初级中学组织中层以上干部召开专题会,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,深入学习伟大抗疫精神。专题会议由校长姜波主持,党总支书记陈胜领学。

党总支书记陈胜首先向与会干部详细介绍了表彰大会的相关情况,重点领学习近平总书记的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记用20个字概括伟大抗疫精神,即“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。生命至上“集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求”,作为学校干部来讲就是要关爱师生,把师生的需要摆在第一位;举国同心“集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力”,作为干部来讲就是要凝聚共识、团结奋进;舍生忘死“集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志”,作为学校干部来讲就是要立足岗位做奉献,努力培养出一批骨干力量,培养出更多名师;尊重科学“集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格”,作为教师来讲就是要尊重教育教学的规律,不断提升教学质量,新优质初中集中体现教育教学质量上。最后,陈胜强调,伟大的抗疫精神值得每个人深思并用心学习。

领学环节结束后,大家在会上相互分享了学习心得。

最后,郑州市第二初级中学校长姜波对学习活动进行总结并谈了自己的感受。他表示,自己认真观看了抗疫表彰大会的直播,深受感动。他还谈道,习总书记的讲话引经据典、非常有感染力,其中“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知”引人深思,作为教师需要实践的智慧和勇气,需要增强忧患意识,强化责任担当,不断落实“立德树人”根本任务。

图/文: 郑州2中 姚刚 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1