和校长共进午餐 郑州18中校长助理团这样参与学校管理

2020年09月16日 17:24 已有995次阅读
扫码可在移动端浏览

2d78cc017aa81a1b9fce94dd997b3ac

388878a7c75322d17bc772901fe4999

校长助理团成员与校长段亚萍共进午餐

QQ截图20200917104258

QQ截图20200917104311

校长和成员沟通学生提出的问题

现场打电话解决学生提出的问题 (1)

现场打电话解决学生提出的问题 

校长段亚萍和团委书记李晓沟通社团招新问题

校长段亚萍和团委书记李晓沟通社团招新问题

学生和校长交流中

学生和校长交流中

9月16日中午,郑州18中校长助理团主要成员和校长段亚萍在三楼餐厅共进午餐,他们就同学们共同关心的问题与校长展开了充分地讨论。

本次活动,由校长助理团成员组织,她们在征集各班同学意见的基础上,结合学校管理中的一些问题,和校长面对面交流,从教育教学到校园安全、从宿舍管理到餐厅管理、从学校宣传到环境卫生,全方位地为学校发展献言献策。

高二(4)班的黄佳瑶说,作为美术生,走在校园里,每每看到展出的优秀毕业生考入中央美院、四川美院、东北大学、北京印刷学院等重点院校的录取信息,很多学生都备受鼓舞,也希望晚上熄灯之后,能够开小灯画速写。校长段亚萍看到同学们的状态,很欣慰地答复,学校宿舍门正在做小窗口,完成之后,可以允许有精力的同学开小灯多画一会儿。

高二(3)班的蒋薪硕提出,教官管理严格,宿舍环境温馨,内务整洁,但是学生出宿舍的时候,只开一个楼梯,既浪费时间,又有安全隐患,希望能够多开一个楼梯;学校公用电话信号不稳定,影响使用。针对这些问题,校长段亚萍现场办公,打电话解决这两个问题。

同学们各抒己见,分别就学校餐厅的管理、公物维修、卫生保持、学校微博维护等问题提出了自己的合理化建议。

校长段亚萍说,校长助理团,是学校一个特色社团,旨在架起校长和学生之间的桥梁,和校长信箱一样,是校长和学生交流的窗口。让学生参与学校管理,既体现了学校的民主管理思想,也增强了同学们的主人翁意识,学校将继续把这项工作做得更扎实有效。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1