这学期,郑州市第二初级中学班主任工作这样做!

2020年09月16日 17:22 已有1108次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任工作精细化管理,培养学生良好的行为习惯

班主任工作精细化管理,培养学生良好的行为习惯。

来学校跟岗交流的二十二中教学副校长张增圈与大家交流分享

来学校跟岗交流的郑州市第二十二中学副校长张增圈与大家分享交流

学校领导、跟岗交流的外校领导及全校班主任参与此次教研活动

学校领导、跟岗交流的领导老师及全校班主任参与此次教研活动。

郑州市第二初级中学教学副校长李霞总结发言

郑州市第二初级中学副校长李霞总结发言

新学期孕育着新希望,伴随着秋天凉爽的气息,郑州市第二初级中学迎来了全新的学期。为进一步强化班级管理,提高班主任工作的科学性与实效性,9月15日下午,郑州市第二初级中学以“强化基础管理 助力教育教学”为主题,召开了班主任教研会议。郑州市第二初级中学副校长李霞,学生发展中心主任徐跃飞,二七区教育局选派到学校跟岗交流的郑州市第二十二中学副校长张增圈、郑州市二七区嵩山路学校办公室副主任刘爱欣以及学校全体班主任参与会议。

学生发展中心主任徐跃飞对学校上学期的班主任工作进行了总结,也指出了大家工作中仍然存在的一些问题。徐跃飞还对本学期班主任的工作目标、工作思路、主要措施等进行了全面的布置,其中关于新学期的常规管理工作、卫生清扫工作、就餐午休纪律、学生安全教育等方面做了重点提醒。

郑州市第二十二中学副校长张增圈与班主任们进行了交流。他对郑州市第二初级中学的育人理念以及基础管理都给予了高度评价,同时张增圈还与大家分享了自己对于学生思想引领、行为习惯引导的一些做法和看法,让在场的班主任们获益匪浅。

最后,郑州市第二初级中学副校长李霞再次对各位班主任教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定,同时还强调:班主任们要进一步规范学生的日常行为规范,更深层次地加强学生管理;校园安全应常抓不懈,保证学生安全工作有效进行;班主任应耐心细致地与家长真诚沟通,促进家校的良性发展。李霞希望在今后的工作中,年轻班主任们要积极请教学校配备给自己的指导班主任,让自己快速成长起来;有经验的班主任们则是要教好自己的副班主任,教给他们班级管理的经验技巧,带领青年班主任们一起前进,这样才能让学校的班主任队伍越来越优秀。

本次班主任教研会议的召开,增强了郑州市第二初级中学全体班主任时不我待的紧迫感,激发了班主任的工作热情与干劲,明确了下一阶段的工作目标,为今后做好班级管理工作奠定了坚实的基础。新学期,郑州市第二初级中学全体班主任将会凝心聚力,共同成长,进一步落实学校“健康、博爱、有为”的育人理念,促进学生全面发展,健康成长。

图/文: 郑州2中 高鸽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1