管理促进质量提升,郑州市第二高级中学为学生成长赋能

2020年09月18日 17:40 已有800次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第二高级中学新学期班主任工作例会

郑州市第二高级中学新学期班主任工作例会

学生发展中心主任吴鹏起对开学以来工作进行小结

学生发展中心主任吴鹏起对开学以来工作进行小结,对下阶段工作进行安排。

微信图片_20200918155120_副本

郑州市第二高级中学校长王瑞希望班主任加强“管理”意识,提升管理水平。

副校长谢悦总结讲话

副校长谢悦总结讲话

班主任是班级工作的组织者,是学生健康成长的引领者,是学校德育工作的主力军。9月17日下午,郑州市第二高级中学召开了新学期班主任工作会议,进一步增强班主任“管理”意识,助力教育教学质量提升,为学生发展赋能。

学生发展中心主任吴鹏起对开学三周以来的工作进行了小结,并对接下来要完成的各项工作作了提醒和安排,希望班主任可以继续做好“精细化”管理,助力教育教学的提升。

校长王瑞从“海底捞”和“华为”的崛起谈起,启发班主任们思考“管理”的重要性,事物开始的起点并不完全决定今后的发展,就像2020届宁博宇同学,在入校时的成绩并不理想,最终依然考入了北京大学。在郑州市第二高级中学的三年里面,除了宁博宇同学的自身努力之外,学校的管理、班主任的管理和培养也是起了非常大的作用,这也激励着班主任要继续探索“班级管理之道”,在提升自己教学水平的同时,也可以跳出教育领域,多读一些管理方面的书籍,汲取管理的智慧,激发学生的潜能。学校也将给予班主任充分的支持和自主性,让班主任完成学校要求的“既定动作”之外,可以充分发挥自己的聪明才智,在“创新”上动脑筋,充分发挥管理的优势,以开放的心态,创新的思路,谋求新的发展,在为学生成长赋能、学校质量提升的同时,实现自身的价值。

副校长谢悦在总结中讲到,今年是学校的质量提升年,希望班主任在教学能力提升的同时,提升自己的管理能力,做一个科学的管理者、精细的管理者和艺术的管理者,为学生的成长持续助力。

此次班主任会议进一步强化了班主任的“管理”意识,对今后班主任工作起到了积极的推动作用,全体班主任和副班主任精神饱满、认真聆听、仔细记录,并带着对未来的希望一起努力,共同为郑州市第二高级中学的发展而奋斗。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1