郑州市回民高级中学开展系列活动 树立师生网络安全意识

2020年09月18日 17:50 已有697次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学校电子屏宣传网络安全

1600420336(1)

网络安全宣传标语

副校长夏向阳强调文明上网安全上网

副校长夏向阳强调文明上网安全上网

学生发展处主任杨林部署文明上网 安全上网主题班会工作

学生发展处主任杨林部署文明上网 安全上网主题班会工作

文明上网板报宣传

文明上网板报宣传

家校联动提醒家长注意网络安全

家校联动提醒家长注意网络安全

  本周是2020年国家网络安全宣传周,郑州市回民高级中学于9月14日至9月18日之间,举办了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”等系列主题宣传活动,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  9月14日,2020年国家网络安全宣传周高峰论坛在郑州举行。今年的宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,结合疫情防控需要,以线上宣传为重点,线上线下相结合,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,深入开展宣传教育活动。为了积极响应国家网络安全宣传周活动,帮助教师、家长更好地了解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,郑州市回民高级中学以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题开展了系列活动。

  郑州市回民高级中学副校长夏向阳在全校班主任会上强调安全上网知识,要求全校各班分别召开网络安全教育主题班会,让学生充分认识和学习网络安全的现实环境、重要意义、防护技能等,正面宣传网络安全工作,切实提升学生的网络安全意识和自我防护能力。

  网络已经与我们的学习、工作、生活密不可分,有着强烈好奇心和求知欲望的中学生也已经深受其影响。网络是一把双刃剑,在给我们带来方便与快乐的同时也伴随着很多潜在的威胁。因此,中学生要提高网络安全意识,学会保护个人隐私、远离不良信息、网络防骗、拒绝网络欺凌、远离非法盗版读物,希望同学们在网络的世界中更安全的探索遨游。

  此次国家网络安全宣传周,不仅提升了学生们的文明上网意识和网络安全意识,也增强了学生们的网络防护能力,还提升了广大教师和家长的网络安全意识,为校园安全保驾护航做出了积极的贡献。


图/文: 郑州回中 杨林 侯晓阳 张伟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1