郑州市第十六届中等职业学校教师基本功竞赛在郑州市经济贸易学校举行

2020年09月18日 17:45 已有858次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛统一用具

比赛统一用具

比赛现场

比赛现场

选手们认真绘制

选手们认真绘制

9月18日,由郑州市教育局主办,郑州市职业技术教育教研室承办、郑州市经济贸易学校协办的郑州市中等职业学校第十六届教师基本功项目竞赛(美发与形象设计、美容美体专业)在郑州市经济贸易学校职教园新区举行。

此次基本功竞赛的对象面向郑州市中等职业院校美发与形象设计专业、美容美体专业的专兼职教师。比赛当天,选手们有序地进入考场内,按抽签顺序选择座位,考试所需的彩铅用纸及工具材料由主办方统一提供。同时为保证比赛公正有序,预防突发事件的发生,郑州市职业教研室教研员进行比赛中的巡考。

此次竞赛以个人为单位,根据竞赛主题,在规定时间内完成一幅纸妆图的设计与创作,主要内容包括:面部眉、眼、唇的描画,以及切合主题的发型及发饰的设计。通过竞赛项目,检验选手们在彩铅基础、造型设计及风格审美等方面的能力与素质。评委们严格按照评分细则,从彩铅功底、基础面部五官以及妆面、色彩、发型、饰品协调搭配等多方面进行打分。

据悉,本次基本功竞赛紧扣新时代要求,为中职学校的专业教师搭建展示交流平台;聚焦育人能力,注重交流学习,通过此次竞赛综合考查专业教师的整体素质,更好的展示全市中等职业学校的教学成果。通过竞赛的开展,共同探讨改革思路举措,明确改革方向与目标,切实推进中职学校的改革发展。

图/文: 经济贸易学校 图:张磊 文:徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1