不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声 郑州市经济贸易学校开展纪念“九一八”主题团日活动

2020年09月19日 16:04 已有883次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市经济贸易学校各支部开展纪念九一八团日活动

郑州市经济贸易学校各支部开展纪念“九一八”团日活动

郑州市经济贸易学校教工团支部张帅兵老师主讲微团课《勿忘国耻》

郑州市经济贸易学校教工团支部张帅兵老师主讲微团课《勿忘国耻》

郑州市经济贸易学校教工团支部兰婧怡老师主讲微团课《铭记历史》

郑州市经济贸易学校教工团支部兰婧怡老师主讲微团课《铭记历史》

学生们认真看视频《致敬先烈 勿忘国耻》

学生们认真看视频《致敬先烈 勿忘国耻》

2020年9月18日是“九一八”事变89周年,为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,郑州市经济贸易学校20级的团支部借助历史课堂展开了以“不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”为主题的纪念“九一八”主题团日活动。

此次活动由学校教工团支部张帅兵和兰婧怡两位老师主持展开,号召全体经贸学子勿忘国耻,牢记历史,奋发向上,努力拼搏,扬我中华魂魄。

作为在祖国新时代成长起来的00后,有必要重温历史,牢记89年前的今天。活动中,同学们认真观看纪念“九一八事变”视频,回顾那段水深火热的年代,战争虽已远去,但这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀。它留给中国人的伤痛永远不会消失。随后,兰婧怡老师强调虽身处和平年代,但贯穿于民族复兴征程的斗争精神不能遗失。

此次系列教育活动,进一步激发了广大学生的爱国热情,使他们更加深刻理解了自己的责任与义务,硝烟远去,国殇难忘,89年前,中华民族用血泪凝聚成奔流,结束了苦难而悲壮的历史。中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁。

活动后,同学们纷纷表示不做虚度年华,碌碌无为的人,要铭记历史,继承先烈们“天下兴亡,匹夫有责”的勇气,在新时代不忘初心,砥砺前行。

图/文: 经济贸易学校 岳子杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1