专家引领,同伴互助,郑州市第四十四高级中学高考备考研讨会召开

2020年09月21日 14:58 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

物理组丁金凤老师做交流汇报

物理组丁金凤老师做交流汇报

语文组李燕老师做交流汇报

语文组李燕老师做交流汇报

化学组张美琪老师做交流汇报

化学组张美琪老师做交流汇报

教务处副主任于威参与研讨

教务处副主任于威参与研讨

老师们认真听取汇报

老师们认真听取汇报

副校长刘长庚做总结发言

副校长刘长庚做总结发言

为进一步做好高考备考工作,提高复习的针对性和有效性,实现续写学校高考新篇章、再创郑州市第四十四高级中学高考新辉煌的奋斗目标,9月18日,郑州市第四十四高级中学召开了2021届高考备考研讨会,副校长刘长庚、教务处副主任于威及全体教师参加了研讨会。

研讨会上,高三各备课组在会上进行了分组汇报发言。九大学科发言人分别就9月11日至9月13日参加的“郑州市‘六校联盟’高三学科教师高考备考技能提升培训”的学习心得和研讨感悟进行了分享汇报。九大学科发言人,对本学科2021年新高考各方面变化进行了解读细化,并对下阶段的一轮复习策略和备考计划进行了研讨交流。

英语组吴珂老师老师从分析到学生、分析到题、分析到知识点考法等方面介绍了如何指导学生有效复习备考。地理老师葛景华则针对高考题型的新变化提出了帮助学生灵活运用已有规律解决新问题的主张。物理老师丁金凤针对学情调查报告反馈的问题,给出了两个把握和两个回归的备考策略。教务处副主任于威在发言中提到,高三复习要定位清晰,要关注课程标准和高考评价体系,要关注新高考、新课标和新教材。

副校长刘长庚做了总结讲话。在讲话中,刘长庚为本届高三提出了“构建框架,梳理脉络,条分缕析,夯实双基,对准核心素养、必备知识和关键能力”的指导思路,他表示,高三工作是学校所有工作的重中之重,作为高三教师,一定要有强烈的责任感与使命感,以高度负责任的态度对待自己的工作;对每一个孩子负责,是我们的初心和使命,只要高三师生继续团结协作,奋力拼搏,发挥集体智慧,不断提高课堂效率,相信一定可以在连续三年来高考优异成绩基础上,百尺竿头,更进一步,突破自我,再次超越,续写2020年高考新辉煌。

图/文: 郑州44中 胡孟果 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1