强化内务 培养习惯 郑州99中举行内务整理比赛

2020年09月21日 14:59 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第九十九中学展开了激烈的内务整理比赛_副本

郑州市第九十九中学展开了激烈的内务整理比赛

比赛分为叠被子和叠衣服两项内容_副本

比赛分为叠被子和叠衣服两项内容

细致到边边角角_副本

细致到边边角角

三分叠七分修_副本

三分叠七分修

评委们认真细致地评选_副本

评委们认真细致地评选

  出门看队伍,进门看内务。内务是一个人、一个集体精神面貌的直接体现。为加强学生内务整理,培养学生动手能力和生活自理能力,提高学生的综合素质,9月18日下午,郑州市第九十九中学展开了激烈的内务整理比赛。

  本次比赛分为叠被子和叠衣服两项内容。全校同学都跃跃欲试,摩拳擦掌,一展风采。随着老师宣布比赛开始,同学们立即进入状态,迅速蹲下,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,熟练地叠起被子。在短短的5分钟比赛时间里,同学们的被子都变成了豆腐块,方方正正、整整齐齐,棱角分明。比赛期间,教官细心指导,同学们积极参与、热情高涨,充分发挥自己最高水平,赛出成绩、赛出精神。“豆腐块”被子和衣服整齐地摆放规定位置,由教官和老师组成的评委团认真细致地按评分标准给每一位同学叠的衣服、被子逐一打分。评选出十位优秀标兵。

  此次内务大赛,不仅提高了同学们的内务技巧水平,丰富了大家的课余生活,而且展示了郑州99中半军事化管理风采。进一步提高了学生们的独立生活能力,还培养了学生严谨的态度,为保障学生身心健康发展营造了一个和谐、文明的校园生活环境。

图/文: 郑州99中 郑州99中 赖欣 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1