精准分析,砥砺前行——郑州市第四十七高级中学高三年级召开高考备考阶段分析会

2020年09月19日 16:02 已有737次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200917183346_副本

郑州市第四十七中学高三年级召开备考阶段分析会

      微信图片_20200917183326

副校长栗红涛对全体老师提出要求

微信图片_20200917183312

副校长马华林希望老师们全力以赴,搞好教学

initpintu_副本

老师们精准分析,畅所欲言

微信图片_20200917183214_副本

群策群力,共同研讨

微信图片_20200917183301

年级主管主任韩清波总结发言

教师改变一小步,学生进步一大步。学生学习效果的提升和学习习惯的改善,很大程度上和教师的教学方式和思维习惯密切相关。9月17日下午四点,郑州市第四十七中学召开高三年级第一次联考成绩质量分析座谈会。副校长马华林和栗红涛参会,年级主管主任韩清波主持会议。

副校长栗红涛强调,要以平和心态面对存在的问题,将考试分析会开透开实,拿出具体详细和操作的措施来,甘心投入,扎实教学,合理定位,科学规划,努力提高教育教学实效性。副校长马华林表示,他非常感动于老师们的全身心付出,希望每个老师都不做“佛系老师”,牢记奋斗精神,全力以赴教学。但行好事,莫问前程,为了每一位学生的发展,做到问心无悔。

随后,各个班级班主任根据本班级情况,认真分析,直面问题,提出解决方案。高三7班班主任霍洪明认为,要加强与任课老师的配合,深挖学生潜力;通过讲题等方式想办法让学生动起来;注意时间观念提高效率,加强学习小组建设。高三8班班主任段长林表示,对学生存在的问题要积极关注,勇于面对,积极思考。通过励志歌曲等方式发挥优秀文化的激励作用;创建学习小组形成整体效应;对目标的追求不能降低。除此之晚,班主任们还强调,班级存在较多管理难题,各个学科发展不平衡。要讲形式,树榜样,加强时间管理;对制度要抓落实,严格要求;比早起比效率比坚持。要加强班级管理,可以通过成立班级讲师团,成立学科团队,生生互动的环节提高学习效率,在作业布置方面要及时合理有效,多对学生进行激励和表扬,真心帮助学生,成就学生,实现自我。要关注学生的心理状态,重视偏科现象,加强班级文化建设,重视励志文化建设,希望任课老师多多配合,在作业,听课,检查等方面加强管理。

除此之外,高三4班班主任葛中强老师也为老师们分享了他关于班级管理和教育教学的有效方法和创新思维,全体老师们受益匪浅。

最后,年级主管主任韩清波总结到,希望每一位老师们都有强烈的目标意识和高考意识,不回避问题,全力以赴解决问题,争取下一次的考试能有较大的提升。

图/文: 郑州47中 图/文:贾诗雨/黄璇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1