郑州市第四十七高级中学学生社团招新啦!

2020年09月21日 15:00 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

1

热火朝天的社团招新现场

2

校党委书记、校长叶小耀亲临招新现场

3

马华林副校长参观创客社

4

武术社刚柔并济的太极表演

5

B-BOX社的现场精彩口技

6

动漫社的动漫游戏人物COS

7_副本

科技感十足的铁臂机器人

8

戏剧社打起快板即兴说唱RAP

9

动漫社COS展示与化学社“火云掌”

10

书法社蕙质兰心丽人行

11

各社团使出浑身解数“招兵买马”

12

招新现场人气火爆

9月18日下午,郑州市第四十七高级中学在田径场北侧举行学生社团招新活动,共有三十多个社团参与了活动。各社团竞相“招贤纳士、招兵买马”,活动现场人群涌动、热闹非凡。

在招新现场,辅导老师们坐镇,各社团纷纷各展所长, “你方唱罢我登台”,使出看家本领为自己的社团“招贤纳士”。街舞社舞动青春,掀起阳光时尚浪潮;有现代口技之称B-BOX社,一人一口一话筒,演奏出动感乐曲;创客社展示编程小机器人和创意手工作品,将现代科技与传统完美融合;戏剧社打起快板即兴说唱RAP,一板一眼颇得相声真传;武术社表演太极,一招一式都张弛有度、柔中带刚;化学社“火云掌”重出江湖,带你走近科学殿堂;韩语文化社社员身着靓丽韩服,向过往同学讲解韩国文化;书法社笔走龙蛇、流风回雪的书法令人流连忘返,赞叹不已。精彩纷呈的社团风采展示吸引了过往师生的广泛关注和热情参与,慢慢地有新生进入招新场地,四处寻找自己中意的社团。活动现场歌声、笑声、助威声、感叹声交相叠加,现场成了一片欢乐的海洋。

作为学校学生成长成才的重要载体和第二育人课堂的重要渠道,社团活动在繁荣校园文化、塑造学生人格、培养学生动手能力等方面发挥着不可替代的重要作用。近年来,郑州市第四十七高级中学不断厚化校园文化,高度重视学生社团发展,以社团活动为载体,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,全面提升学生的综合素质。

本次学生社团招新,为学校学生社团健康发展注入了新鲜血液、积蓄了充足力量。郑州市第四十七高级中学校团委将继续在打造学生社团活动特色品牌,彰显校园文化品位上下功夫,营造更加健康向上、文明活泼的校园文化氛围。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/李媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1