薪火传承,心火不灭 郑州市经济贸易学校开展青年教师拜师大会

2020年09月21日 14:55 已有917次阅读
扫码可在移动端浏览

青年教师拜师大会

青年教师拜师大会

青年教师们宣读誓词

青年教师们宣读誓词

工会主席李伟红宣读结对名单

工会主席李伟红宣读结对名单

校长于志明为师傅颁发聘书

校长于志明为师傅颁发聘书

师徒合影

师徒合影

校长于志明提出“三带”

校长于志明提出“三带”

9月21日上午,为帮助新入职的青年教师快速成长,推动学校教育的不断发展,郑州市经济贸易学校举行青年教师拜师大会。

2020年,通过高校推荐、面试、试讲等环节,又有许多新鲜血液注入经贸学校这个大家庭。拜师会上,青年教师们依次进行自我介绍,并在党委书记、校长于志明的带领下进行庄严肃穆的宣誓。青年教师们高举右拳,庄重宣誓,励志成为一名优秀的人民教师,将热情奉献给教育事业。宣誓完毕后,工会主席李伟红宣读老带新结对名单,并由校长于志明亲自向老教师们颁发聘书。

交流会上,青年教师们表示,在今后的工作中,一定会严格要求自己,向师傅虚心请教,做到多听课、多记录、多提问题,学习优秀经验,并充分运用到自己的课堂当中,始终以“四有教师”的标准严格要求自己,站好三尺讲台,始终秉持初心。

有着从教经验30余年的师傅代表说道:“拜师仪式一向是郑州市经济贸易学校的优秀传统,师傅的这个身份,既是一份荣耀,也是一份责任。作为师傅,我们一定会尽心尽力,无私分享,无论在业务指导还是教学能力和班级管理上,都尽可能的帮助青年教师快速成长,共同组织好每一次教学活动,为经贸的明天共同加油。”

校长于志明在讲话中要求师徒们做好“三带”:带师德、带教法、带教科研。老教师要为青年教师做好表率;师徒之间互相听课、备课、搞教研。于志明再次叮嘱青年教师们一定要心怀向往,勇往直前,接好教育这杆大旗。经贸学校的青年教师们将更好、更快地成长,共同传承教育薪火,为新时代职业教育共同奋进。

图/文: 经济贸易学校 徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1