郑州市实验幼儿园开展儿童健康体格检查

2020年09月21日 14:54 已有734次阅读
扫码可在移动端浏览

1保护牙齿,少吃糖

 保护牙齿,少吃糖。

2注意!仔细听喔

 注意!仔细听喔

3哈哈,我又长高了

 哈哈,我又长高了!

4嘘!让我来听一听

 嘘!让我来听一听

5我很勇敢,我不怕!

 我很勇敢,我不怕!

6我会保持距离,有序体检

 我会保持距离,有序体检。

7.体检后,医生及时整理体检信息

 体检后,医生及时整理体检信息。

8体检后及时消毒

 体检后及时消毒

儿童的健康成长,是社会、幼儿园、家庭关注的焦点。一年一度“儿童健康体格检查”,是让家长及时了解孩子的生长发育情况的有效途径。9月21日,郑州市实验幼儿园顺利完成为期一周的“儿童健康体格检查”。

本次幼儿体检,由中原区林山寨社区卫生服务中心多名医生到园为幼儿进行体检,体检项目包括身高、体重、龋齿、听力筛查、血色素(指尖采血)、心肺听诊和视力检测等。体检期间郑州实验幼儿园严格按照中原区妇幼保健所体检要求,社区医生需提供健康码及14天体温监测表方可进园。在体检过程中,医生和老师全程佩戴口罩,孩子们单程单线、间隔安全距离、一人一诊室进行体检。另外,上下午体检结束后即刻消毒,以高标准严要求全心守护孩子们的健康安全。

体检开始前,老师对孩子们以适宜幼儿理解的方式进行了相关科普,并以积极鼓励的方式营造轻松的体检氛围,消除孩子们对体检的紧张心理。体检当天,孩子们积极配合、有序体检,特别在指尖采血环节中,大多数孩子都表现得十分勇敢,整个体检过程井然有序,顺利完成体检任务。

体检过后,幼儿园保健医生将每位幼儿的体检数据记入幼儿健康档案,进行综合分析和评价后及时向班级教师和家长反馈,让家长更全面准确地了解自己孩子的生长发育情况。市实验幼儿园也将针对孩子的身体情况调整饮食结构和生活习惯,促进孩子们健康成长。

图/文: 郑州市实验幼儿园 付菁菁 王冬梅 冯红霞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1