郑州市第二高级中学党委召开以案促改专题组织生活会

2020年09月22日 11:19 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

各支部召开以案促改专题组织生活会

5_副本

学校党委把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程

9月15-18日,郑州市第二高级中学党委组织各党支部召开了以案促改专题组织生活会,班子成员参加了所在党支部的组织生活会。

会上,各支部再次深入学习了《中共郑州市第二中学委员会关于在全校集中开展以案促改的工作方案》,明确了召开此次民主生活会的要求。各支部成员认真进行了批评与自我批评,对查摆剖析中发现的问题,诚恳地表达了改进的打算和决心。

党员教师梁佳表示:“今后要加强学习,坚定信念。学习是每一名党员的必修课,只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高,思想就得不到改造。这样在诱惑面前就容易膨胀,就拒绝不了诱惑。因此我们要坚持经常性的深入学习和钻研,进一步提高自身的政治水平和理论水平。坚定信念,不断提高自我约束力。”党员王培表示:“要以案为鉴,自我约束。在加强自身政治理论学习的同时,听取这些反面案例,在自己思想深处受到极大触动。对他们所犯的错误的过程、原因及教训作了反思,教师廉洁自律必须从最细小的事做起,不取一点一滴的不义之财,不索一针一线的非法之财。教师要公正从教,一视同仁地待每一个学生,这是教师道德和教师法规对教师的重要要求,它体现的是教育的公平性、公正性。”

学校班子成员纷纷表示要带头整改,制定整改方案,建立整改台账,周密部署,跟进督促,做到条条要整改、件件有着落。据悉,郑州市第二高级中学党委将强化整改督导检查,对整改措施不到位、整改责任不落实、整改效果不明显的,严肃追责问责。

在前期以案促改工作中,按照要求,在认真学习的基础上,学校充分征求各支部党员教师的意见,班子成员不断提高政治站位,实事求是,严肃认真,深刻查找问题。学校党委和党员领导干部着重从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行以及其他方面查摆剖析,列出问题清单和整改台账。本次共列出涉及以上六个方面的6个主要问题,并深入剖析了产生问题的原因,制定了整改方法和措施,明确了整改时间和责任人。

学校党委把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,结合案例剖析,在进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识的基础上,将财务管理、违反中央八项规定精神问题、漠视侵害群众利益问题专项整治以及疫情防控、招生工作、重大工程项目招投标、职称评审、公车管理、国有资产管理等方面防范风险漏洞分解到主管校级,全面排查廉政风险点,采取自己找、领导提、老师帮、组织定的形式,深度开展自查自纠,确保取得实实在在的效果。

据悉,下一步,郑州市第二高级中学将把“完善制度,健全长效机制”作为工作重点,结合查摆出来的问题,梳理完善学校的各项制度,把落实全面从严治党主体责任体系、廉洁风险防控体系工作结合起来,着力形成一批制度成果,建立以案促改常态化制度化工作机制。

郑州市第二高级中学及各位党员领导、教师以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,直面现实问题,勇于自我革新,完善制度建设,按照要求进行问题的深刻剖析及整改,并把以案促改作为常态化工作,在全校营造风清气正的政治生态。

图/文: 郑州2中 王晓丽 郑珍霞 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1