厉兵秣马强队伍,德育工作再启程——郑州市扶轮外国语学校开展班主任专业素养提升培训

2020年09月22日 11:20 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市扶轮外国语学校党总支书记方浩州开班致辞

郑州市扶轮外国语学校党总支书记方浩州开班致辞

2河南师大教育学部副教授周社刚博士用心分享

河南师范大学教育学部副教授周社刚博士用心分享

3全国优秀青年班主任贾高见分享活动体验型主题班会的设计与实施

全国优秀青年班主任贾高见分享活动体验型主题班会的设计与实施

4湖南省班主任专业委员会副理事长、全国知名班主任郑学志专家讲座

湖南省班主任专业委员会副理事长、全国知名班主任郑学志专家讲座

5郑州市扶轮外国语学校的班主任认真听讲

郑州市扶轮外国语学校的班主任认真听讲

为加强班主任队伍建设,提升综合素质,探索多元化教育途径,9月19日至20日,郑州市扶轮外国语学校组织中小学班主任老师前往河南师范大学开展为期两天的班主任专业素养提升培训。

9月19日上午8点30分,培训正式开始。开幕式上,郑州市扶轮外国语学校党总支书记方浩州对班主任们提出了本次参训目标和要求。方浩州讲到,郑州市扶轮外国语学校一直注重德育工作和班主任队伍建设,坚持推行五育并举,为深入落实郑州市美好教育目标,各位班主任老师要加强常态化学习,借助本次学习机会,了解《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育教学质量的意见》中对于五育并举的目标要求,借助河师大的平台,与专家面对面交流,提高德育工作素养,高站位、全方位做好班级管理工作。

在随后为期两天的培训中,河南师范大学教育学部副教授周社刚博士,全国优秀青年班主任贾高见,湖南省班主任专业委员会副理事长、全国知名班主任郑学志三位专家分别从班级管理中的心理学策略、主题班会的设计与实施、学生学习积极性的激发几个主题与老师们进行了交流和分享,班主任老师们受益匪浅。

郑州市扶轮外国语学校校长董慧蕴在参训过程中给老师们提出要求,德育工作是学校教育教学工作的重中之重,只有营造良好的班风,才能促成良好的学风和校风,而我们的一言一行,就是这个风向标。扶轮外国语学校的五生教育目标,就是要通过日常的师生交流、班会活动、学习总结,才能落到实处。

班主任专业素养提升培训,是郑州市扶轮外国语学校打造高素质班主任队伍的一条重要途径。只有打造一支管理意识强、综合素质高的班主任队伍,才能让学校德育工作更上层楼,让学生快乐成长,让家长放心满意,让郑州市扶轮外国语学校成为大家口中的“家门口的好学校”。

图/文: 扶轮外语 图/朱梦华 文/周君妹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1