郑州市第二初级中学迎接“新优质初中”评估验收,与二七美好教育同行致远

2020年09月23日 10:58 已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

二中召开新优质初中检查会议_副本

郑州市第二初级中学接受新优质初中评估验收

教育局基教处副处长崔晓勇发言_副本

郑州市教育局基教处副处长崔晓勇讲话

姜波校长发言_副本

郑州市第二初级中学校长姜波汇报相关情况

检查组参观体验消防基地_副本

检查组参观体验消防基地

检查组参观体验心理咨询室_副本

检查组参观体验心理咨询室

9月21日,郑州市“新优质初中”评估验收组成员——郑州市教育局基教处副处长崔晓勇一行6人来到郑州市第二初级中学进行实地评估。郑州市第二初级中学认真准备、积极迎接评估,进一步做好“新优质初中”建设工作。

评估验收中,郑州市第二初级中学校长姜波首先进行汇报。他表示,学校秉承“自主发展、快乐成长”的办学理念,围绕“健康、博爱、有为”的育人目标,践行“勤”文化,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,各项工作均取得了新的高质量发展,并形成了校园足球、创客教育、校园篮球、管乐等多个发展品牌。学校多年蝉联郑州市初中教学创新先进单位、郑州市中小学德育创新先进集体、郑州市教育科研先进单位等荣誉。

随后,评估组通过查阅学校工作档案,实地评估查验,随机访谈教师、学生等方式对学校“新优质初中”创建工作进行了全面评估。

在验收反馈环节,评估组一行对学校“新优质初中”创建工作给予了高度评价。检查组表示,郑州市第二初级中学能够践行党的教育方针,坚持立德树人,顶层设计有创新,注重学生的全面发展和个性发展,同时能够做好教师队伍建设,具有很强的凝聚力,学校的教育教学质量也在连年提升,希望学校能够再接再厉,逐步增强“新优质初中”的影响力。

姜波表示,新优质初中建设是学校质量提升与品质建设的关键路径,作为一所有着79年光荣办学历史的老牌学校,郑州市第二初级中学深感社会责任重大。学校全体师生愿意以自己的最大的诚意,最深的敬意和最不懈的努力,把握良机、回馈社会,实现跨越式发展,办好“老百姓家门口的好学校”,为区域教育的优质均衡发展作出新的、更大的贡献,落实立德树人的根本任务,与二七美好教育同行致远。

图/文: 郑州2中 郭宇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1