崇尚勤俭节约,郑州艺术幼儿师范学校召开爱惜粮食主题教育班会

2020年09月23日 10:58 已有781次阅读
扫码可在移动端浏览

通过公众号发送《厉行节约爱惜粮食》倡议书

学校通过公众号发送《厉行节约爱惜粮食》倡议书

在醒目位置张贴宣传展板

在醒目位置张贴宣传展板

李洋老师讲述粮食的重要性

李洋老师讲述粮食的重要性

王俊丽老师倡导大家珍惜粮食厉行节约

王俊丽老师倡导大家珍惜粮食厉行节约

班长宣读《厉行节约爱惜粮食倡议书》

班长宣读《厉行节约爱惜粮食倡议书》

班干部带领同学们学习日常节粮常识

班干部带领同学们学习日常节粮常识

学生代表带领同学们朗读《节约粮食文明公约》

学生代表带领同学们朗读《节约粮食文明公约》

勤俭节约是中华民族的传统美德。新学期伊始,郑州艺术幼儿师范学校充分发挥学校教育主阵地作用,对学生进行勤俭节约教育,大力培育“厉行节约”的校园文化。9月22日下午,郑州艺术幼儿师范学校举行“厉行节约,爱惜粮食”主题教育班会。

在班会课前,学校通过微信公众号和微信群推送《厉行节约爱惜粮食倡议书》,在食堂和宿舍门口张贴宣传展板,营造良好的校园文化氛围。在班会课上,班主任通过制作精良的课件和视频告诉同学们,中华民族自古以来就有敬天惜粮、勤俭节约的好传统。作为一个拥有14亿人口的国家,中国用9%的耕地养活了全球近20%的人口。从当前形势看,受新冠肺炎疫情影响,今年全球面临严重粮食不安全的人口数量将大幅增加,这也提醒我们要坚持底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,以实际行动遏制餐饮浪费行为。

“勤俭节约是劳动人民的本色,是中华民族的光荣传统,我一定要继承和发扬这种光荣传统。厉行节约人人有责,作为一名学生,我会从节约每一滴水、每一度电、每一粒米做起,反对铺张浪费,养成厉行节约爱惜粮食的好习惯。”2019级美术设计与制作一班贾舒童说道。

俗话说,“仓廪实,天下安”。不论国家经济水平发展到什么程度,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的传统都不能丢。郑州艺术幼儿师范学校将继续以多种形式和载体,深入推进“厉行节约、反对浪费”行动,让全体师生对“拒绝餐饮浪费”由价值认同到习惯的认同,用实际行动推动“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”蔚然成风。


图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1