郑州57中迎接“新优质初中”创建评估验收

2020年09月23日 11:17 已有874次阅读
扫码可在移动端浏览

1 57中迎接“新优质初中”评估验收

郑州57中迎接“新优质初中”评估验收

2 57中党委书记、校长李宇红汇报学校“新优质初中”创建工作开展情况

郑州57中党委书记、校长李宇红汇报学校“新优质初中”创建工作开展情况。

3  评估验收小组查阅学校工作档案

 评估验收小组查阅学校工作档案

4 教师座谈,了解学校“新优质初中”创建工作的开展情况

 教师座谈,了解学校“新优质初中”创建工作的开展情况。

5  评估小组与学生交流,深入了解学生对“新优质初中”创建工作的认识

 评估小组与学生交流,深入了解学生对“新优质初中”创建工作的认识。

6 评估小组参观57中社团教室,了解学校社团活动的开展情况

 评估小组参观57中社团教室,了解学校社团活动的开展情况。

7 校长李宇红陪同评估验收小组领导实地考察

 李宇红陪同评估验收小组领导实地考察

8 评估小组领导参观学校校史馆

 评估小组领导参观学校校史馆

9 郑州市教育局副处级专职督学王海花对57中“新优质初中”创建工作进行了高度评价

 郑州市教育局副处级专职督学王海花对郑州57中“新优质初中”创建工作给予高度评价

9月22日上午,由郑州市教育局副处级专职督学王海花带队的第三评审组专家一行来到郑州57中,对学校的新优质初中建设工作进行评估验收。郑州市二七区教育局党组成员、副局长孙岩梅,郑州57中校党委书记、校长李宇红携校领导班子陪同评审组对学校一年来的“新优质初中”创建工作进行了现场评估。

在学校办公楼二楼会议室,李宇红从学校校风、校训,“三生”教育、“创意+”课程等方面对学校创建“新优质初中”工作进行了详细汇报。李宇红讲到,郑州57中将继续践行“博学至真”的校训,努力实现“培养真才学生,塑造真情教师,构建真爱校园”的发展愿景。随后,评估组通过查阅档案、实地查看、访谈座谈等方式深入了解师生对“新优质初中”创建工作的认识和参与情况,并对学校“新优质初中”创建工作进行了全面评估。

在验收反馈环节,评估组专家一致认为:“57中新优质初中建设工作资料丰富,细节到位、工作到点、活动到人,特色鲜明。”并对今后的工作提出了合理化建议:“发挥好党建引领教育教学工作的作用,相关德育活动制定总体方案和安全预案。”

王海花表示,郑州57中践行党的教育方针,坚持立德树人,注重学生的全面发展和个性发展,同时花大力气进行教师队伍建设,成效显著。她希望郑州57中再接再厉,凸显办学特色、着力全面发展,努力成为郑州市初中学校的引领者;希望57中发挥好首批新优质初中的示范引领作用,通过集团化办学模式,带动区域内初中学校均衡高质量发展。

此次接受郑州市“新优质初中”创建检查评估工作,以评促建、以评促改,既促进了学校及时对自身阶段性办学成果进行梳理总结,更有助于推动学校教育教学水平的全面提高。

图/文: 郑州57中 马莹 王梦 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1