薪火相传 共同成长——郑州60中举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2020年09月23日 10:51 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州60中教师发展中心主任田振宇主持会议

郑州60中教师发展中心主任田振宇主持会议

郑州60中校长刘海鹏为教学师父颁发聘书

郑州60中校长刘海鹏为教学师父颁发聘书

郑州60中书记鲍彦翔为班主任师父颁发聘书

郑州60中党委书记鲍彦翔为班主任师父颁发聘书

师徒签订结对协议

师徒签订结对协议

郑州60中副校长张彦彪对结对老师提出要求与期望

郑州60中副校长张彦彪对结对老师提出要求与期望

       为了进一步加强学校教师队伍建设,加快青年教师的成长步伐,提高青年教师的教学水平和业务素质,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,9月22日下午,郑州市第六十中学“青蓝工程”师徒结对仪式举行。

      “青蓝工程”师徒结对仪式由教师发展中心主任田振宇主持,会议开始,田振宇宣读了活动实施办法和师徒结对双方职责义务,鼓励青年教师要善于学习,善于总结反思。

       课程发展中心主任李文强宣读了学科师徒结对名单,随后郑州60中校长刘海鹏为指导教师颁发聘书,青年教师上台给师父献花;政体卫艺处主任李旭宣读班主任师徒结对章程和结对名单,提出新班主任教师在未来一年内要按照师徒结对的任务规划进行学习,提高。随后,指导教师和青年教师签订师徒结对协议书。

       指导教师代表刘玉玲老师发言,在发言中提到,要努力担起师父的责任,并毫无保留地把自己所学所得倾囊相授,也希望新教师多向其他优秀老师学习。徒弟代表周倩老师则对师傅们的辛苦付出表示衷心的感谢,表示一定虚心学习、俯下身子治学,脚踏实地迅速成长,牢记师傅教诲,严格要求自己。

       会议最后,郑州60中副校长张彦彪对青蓝工程全体教师提出希望,师徒结对不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,希望新教师能够珍惜平台,大胆创新,潜心钻研。青出于蓝胜于蓝,青蓝携手共进步。通过青蓝工作的扎实开展,更多的教育教学骨干和教学能手快速成长,为学校的快速发展提供新鲜血液,培养更多的优秀后备人才。

图/文: 郑州60中 靳甜甜 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1