今天,我们相约红领巾!郑州42中七年级举行少先队建队仪式

2020年09月23日 10:53 已有797次阅读
扫码可在移动端浏览

1600823709(1)

郑州42中举行2023届少先队建队仪式

2.全体起立高唱国歌

全体起立高唱国歌

1600823824(1)

郑州42中党总支书记、校长于红莲为中队长授旗。

5.团委书记张雪宣读少先大队辅导员聘请决定

团委书记张雪宣读少先大队辅导员聘请决定

6.大队辅导员李文艳宣读中队辅导员聘请决定

大队辅导员李文艳宣读中队辅导员聘请决定

1600823938(1)

各中队辅导员执聘书合影

8.学生代表为领导老师们敬献红领巾

学生代表为领导老师们敬献红领巾

1600824168(1)

少先队员们誓言铿锵

为激励少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强学生的使命感,9月22日下午,郑州42中举行了七年级建队仪式,郑州42中党总支书记、校长于红莲及学校相关领导、七年级班主任老师及全体少先队员共同参加了本次建队仪式。

郑州42中团委书记张雪宣读2023届少先大队辅导员任命决定;大队辅导员李文艳老师宣读2023届中队辅导员任命决定;校长于红莲为中队长授旗并为各中队辅导员颁发聘书。

随后,学生代表为校领导和各位老师敬献红领巾。七年级一班王梓菡作为学生代表发言,她谈到,作为新时代的中学生,要从小树立远大理想,勤奋刻苦学习,锻炼强健体魄,培养优良品德,争做新时代的好队员,不辜负长辈的期望、国家的期望。

于红莲对全体少先队员提出了要求与寄托,她希望队员们要了解祖国发展和少先队的光荣历史,传承中国精神、勇担时代使命;要严格自律、诚信做人、止于至善、实现德智体美劳全面发展;要严守计划,学会学习,用书籍浸润心灵;要树立远大志向,坚定理想信念,书写自信人生。

本次活动充满了仪式感,旗手们着装统一,动作规范;七年级少先队员们歌声嘹亮、誓言铿锵。通过本次建队仪式,少先队员们进一步明确了自己的职责与使命。在未来的日子里,郑州42中少先队员将时刻准备着,用行动证明:他们是优秀的少先队员,是值得骄傲的郑州42中学子!

图/文: 郑州42中 图文:李木子 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1