郑州60中迎郑州市新优质初中评估验收

2020年09月25日 17:07 已有1539次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州60中迎郑州市新优质初中评估验收

郑州60中迎郑州市新优质初中评估验收

郑州60中校长刘海鹏做汇报

郑州60中校长刘海鹏做汇报

评估组领导查看档案资料

评估组领导查看档案资料

评估组领导查看纺织馆、国学馆等功能教室

评估组领导查看纺织馆、国学馆等功能教室。

评估组领导查看科创中心

评估组领导查看科创中心

评估组领导实地查看校园文化建设

评估组领导实地查看校园文化建设

惠济区教育局副局长崔永丽讲话

惠济区教育局副局长崔永丽讲话

       为带动教师专业化发展、做好教育教学管理、校园文化建设等整体工作,努力办好老百姓家门口的好学校。9月24日下午,郑州市新优质初中评估验收第一专家组一行在郑州市教育局副处级专职督学王海花的带领下,来到郑州60中学,对该校新优质初中创建工作情况进行评估验收。惠济区教育局副局长崔永丽陪同评估。

       在学校第一会议室,郑州60中校长刘海鹏就学校新优质初中创建工作从学校的责任文化、队伍建设、课堂变革、综合评价及学校发展五个方面,做了题为《秉持“正心承责”校训 办好人民满意教育》的汇报。刘海鹏讲到,郑州60中近年在聚焦课堂上有新变革,分层走班差异化教学及智慧课堂的开展为郑州60中的发展注入新的、强劲的动力。      

        随后,专家评估小组现场查阅相关评估方面的资料,实地察看了心理咨询室、新能源探究馆、国学馆、纺织馆、造纸印刷馆、陶艺馆、烘焙室、地下室运动功能区、科创中心等功能室,对郑州市60中创建新优质初中工作给予了充分肯定。接着,评估小组实地察看了郑州60中书香校园氛围浓厚的校园文化建设,向师生询问了学校教育教学和日常管理各项工作情况,全面了解学校进行新优质初中创建的成效。

        评估验收组成员对郑州60中的新优质初中创建工作给予了高度的肯定,并对学校今后的发展提出了建议。郑州市教育局原副局长、教育专家田保华提出有理念的办学思考,结合核心素养的课程设置,学生喜爱的课堂,全方位的评价评价体系是一所好学校的支柱。郑州60中要利用科创中心的优势梳理创客教育评价体系,让学校在优质的基础上再上新台阶。

       验收评估完毕,崔永丽表示,创建新优质初中是郑州市提供的大好机遇,也是惠济区教育发展的契机,惠济区教育局将大力支持学校的创建工作,创办更多家长放心、群众满意、老百姓家门口的优质学校。

       刘海鹏对上级主管部门一直以来的关心支持和领导、专家的指导帮助表示诚挚感谢。他表示,新时代期盼新发展,新优质需要新举措。2020年是市直初中分级管理移交区属的第一年,也是“新优质初中”创建的收官之年,对郑州60中而言挑战与机遇并存,郑州60中将秉持“正心承责”校训,办好人民满意教育。学校全体教职工将再接再厉,不断创新,持续推进“新优质初中”建设,以此为契机,抓住腾飞的翅膀,乘势而上,让郑州60中在优质的基础上更加优秀。

图/文: 郑州60中 孙君洒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1