健康副园长走进市教工幼儿园,医幼携手保健康

2020年09月25日 16:54 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

1.园长陈春为市妇幼王院长一行介绍幼儿园环境·

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为市妇幼保健院副院长王香枝一行介绍幼儿园环境.

2.1全体教职工参加会议

全体教职工参加会议

5.满满的仪式感

满满的仪式感

6.马占敏主任为教工幼儿园健康副园长

郑州市妇幼保健院主任医师、儿科主任马占敏被聘任为市教工幼儿园健康副园长。

7.聘任仪式圆满成功

聘任仪式圆满成功

8.健康副园长为大家做《秋冬季疫情防控及常见传染病预防 》讲座

健康副园长为大家做《秋冬季疫情防控及常见传染病预防 》讲座

9.大家跟随健康副园长学习七步洗手法

大家跟随健康副园长学习七步洗手法

儿童健康是全民健康的基础,事关家庭幸福和民族未来。为进一步促进儿童全面健康成长,做好幼儿园疫情防控工作,根据郑州市教育局、郑州市卫健委关于全面推行幼儿园“健康副园长”选聘派驻工作的通知,郑州市教工幼儿园积极推进选聘健康副园长工作,并在2020年9月24日晚进行了聘任仪式。

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春致欢迎词,对郑州市妇幼保健院副院长王香枝、医务科主任贾玉敏带领的专业医师团队走进市教工幼儿园表示热烈欢迎。在郑州市教育局、郑州市卫健委、金水区教育局、金水区卫健委、郑州市妇幼保健院等共同努力与大力支持下,郑州市妇幼保健院主任医师、儿科主任马占敏医生担任教工幼儿园的健康副园长。马占敏医生是郑州市妇幼保健院儿科主任,是一位有着三十多年从医经历的资深的儿科专家,在儿科常见病、多发病方面积累了丰富经验,马占敏医生的加入,以医教融合新模式,将专业的医疗服务前置到教工幼儿园,将为幼儿、家庭和幼儿园教师提供健康教育、健康管理和疾病预防等方面专业的知识和技能,也将为幼儿园疫情防控做出最为专业的指导与帮助,为师幼健康、园所平安保驾护航!

王香枝表示很高兴能和市教工幼儿园建立联系,并且很有信心和我们一起医幼携手,共创美好。活动最后,健康副园长马占敏结合目前疫情防控的主旋律,为大家进行主题讲座《秋冬季疫情防控及常见传染病预防 》,大家纷纷表示受益匪浅。

接下来的工作中,市教工幼儿园将按照郑州市健康副园长等相关文件精神,认真落实《郑州市教工幼儿园健康副园长工作方案》要求,在健康副园长马占敏主任医师的监督、引领、帮助下,开展幼儿园健康养护与疫情防控工作。同时,不断记录与积累医院与幼儿园合作的优秀经验,提升教师健康养护的专业知识与能力,提升家长的获得感、安全感和幸福感,更好的促进师幼平安,促进孩子们健康成长,促进教工幼儿园高质量发展。

图/文: 教工幼儿园 王卫卫 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1