金鸡百花花落十八中,学校喜获优秀组织奖

2020年09月28日 16:18 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报仪式现场

2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报仪式现场

颁奖现场

颁奖现场

郑州市第十八中学获奖证书

郑州市第十八中学获奖证书

教师代表领取获奖证书

教师代表领取获奖证书

9月26日上午,在2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报仪式上,郑州市18中荣获2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动优秀组织单位。

本次电影节学生影评大赛由郑州市人民政府主办,郑州市委宣传部、郑州市教育局、郑州市文联、郑州人民广播电台承办,是本届电影节重要的子活动之一。学校从接到征文活动通知以来,就制定了详细的活动方案,动员广大学生积极参与,踊跃报名。通过班级内部自选、年级评比、校内选拔等一系列活动,从150余篇影评作品中推选出10篇优秀作品,参加本次推介活动。

一篇好的影评写作需要信息处理能力,也是记叙、描写、议论、抒情能力的综合运用。影评的书写不仅仅是对学生文学素养的考验,也是提升学生欣赏水平的重要途径。我国电影事业辉煌灿烂的背后,离不开广大青年的理解和鉴赏。学校通过组织学生书写影评活动,引导学生审视、关注一部好的电影所传达出的价值观、审美价值和社会意义,为学生的世界观、人生观和价值观提供了引导和借鉴意义。

郑州18中作为郑州市美育示范校,坚持学生的素质养成教育,全面提升学生的身心健康。学生对于此次活动踊跃参与的背后,体现了学校学生群体对于电影这种艺术形式有着更多的思考和见解,为学校下一步的德育活动形式提供了更多的思路。

图/文: 郑州18中 郑平 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1