红领巾飘扬,今天我们光荣入队啦!

2020年09月28日 16:40 已有519次阅读
扫码可在移动端浏览

出旗

出队旗

向中队辅导员颁发聘书

向中队辅导员颁发聘书

中队辅导员佩戴红领巾

少先队员为中队辅导员佩戴红领巾

校团委书记夏林宣布新队员名单

校团委书记夏林宣布新队员名单

为新队员佩戴红领巾

为新队员佩戴红领巾

庄严宣誓

庄严宣誓

成为光荣的少先队员

成为光荣的少先队员

2020年9月28日上午,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校举行2020年新生入队仪式活动。学校盲聋一、二年级学生和聋六年级部分学生参加了此次活动。

上午10点整,新生入队仪式正式开始,会场奏响雄壮的队歌。出队旗、唱队歌后,由校领导为中队辅导员颁发聘书,少先队员敬献红领巾,随后,少先队大队辅导员宣读新队员名单,伴随着嘹亮的少先队队歌,老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,在庄严的队旗下,校团委书记夏林带领新少先队员,高举右拳,庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

整个入队仪式庄严而隆重,新入队队员代表在发言中说道,今后将会更加努力学习,团结奋进,做一名优秀的少先队员,做合格的共产主义事业接班人!

此次入队仪式活动,不仅增强了学生的主人翁仪式、新生的爱队意识,也增强了每个少先队员的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命。同时,也增强了学校少先队组织的力量,促进学校红领巾队伍的蓬勃发展。

图/文: 盲聋哑学校 张琳 范晓艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1