2020年河南省中职学校教师信息化教学说课活动在郑州市金融学校举办

2020年09月28日 16:43 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

预备会

召开预备会

选手抽签

选手抽签

教师说课现场

教师说课现场

优秀选手展示

优秀选手展示

专家点评

专家点评

为一等奖教师代表颁奖

一等奖教师代表上台领奖

“桂花飘香秋意浓,硕果累累丰收季”,9月25日, 2020年河南省中等职业学校教师信息化教学说课交流活动在郑州市金融学校拉开帷幕,此次活动共有来自全省400多名中等职业学校教师参加。  

本次大赛由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办,郑州市金融学校和高等教育出版社共同协办。

此次交流活动共分三天进行,9月25日参赛选手报到,递交审核材料,参加预备会;9月26日全天比赛,21个专业类别分17个赛场同时进行,比赛由现场说课、信息化教学手段展示、答辩等环节组成,全程公平、公正、公开,达到了相互交流、相互学习的目的。来自省内外各地的51位教育教学经验丰富的专家学者担任了大赛的评委。通过选手激烈角逐和评委客观公正的评判,200多名选手分获一、二、三等奖;9月27日为优秀选手展示和闭幕式。

在9月27日上午的优秀选手展示环节,专家进行点评现场,完善的教学设计、制作精良的课件、优美的教学语言,获得了阵阵掌声。专家从教学理念、课题选取以及创新教学手段等方面独特的专业点评,让来自全省各地的400余位参赛选手感叹赛有所获、受益匪浅。

闭幕式上,郑州市教育局职成教处副处长钟海云、郑州市金融学校校长付强致辞,河南省职业技术教育教学研究室主任李森进行活动总结,强调中职教师要与时俱进,深入钻研教学,更新教学观念,以赛促教,从源头上提升自身教学能力,从而带动全省职业教育质量稳步提升。最后,省职业技术教育教学研究室副主任王身佩宣布此次交流活动的获奖教师名单,并为一等奖教师代表颁发荣誉证书。

作为此次交流活动的协办单位,郑州市金融学校高度重视,为确保本次活动和比赛的圆满成功,郑州市金融学校成立以校长付强为组长的筹备小组,积极开展赛事准备工作。学校副校长宋歌多次召集相关工作人员开会,细化准备工作。比赛结束后,来自河南省各个地市的数百位参赛选手和专家评委对金融学校美丽整洁的校园环境、紧张有序的组织工作、温馨周到的贴心服务感到非常满意,同时选手们也纷纷表示,通过这次比赛,又一次得到了锻炼,在教学能力、教学理念、教学方法和信息化手段等方面得到了更新和提升,收获良多。

图/文: 金融学校 冯韵菲/花振飞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1