浓浓爱国情,拳拳报国心 郑州18中庆祝新中国成立71周年

2020年09月28日 17:38 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中举行庆建国71周年升旗仪式

郑州18中举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

国旗下的演讲

国旗下的演讲

高一(4)班郭会来做国旗下的演讲

高一(4)班郭会来做国旗下的演讲

校长段亚萍寄语全体师生

校长段亚萍寄语全体师生

为庆祝中华人民共和国成立71周年,激发莘莘学子的爱国情、强国志,9月28日上午,郑州18中举行“庆祝新中国成立71周年升旗仪式”。百余名教师和高一年级近七百名学生参加升旗仪式。

英姿飒爽的国旗班,迈着整齐的步伐,守护着国旗,走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场师生,面向国旗行注目礼,唱着国歌,大家心潮澎湃,豪情满怀。

主席台大屏播放着学校师生录制的快闪《我和我的祖国》,伴着熟悉的旋律,师生挥动手中的花束和小国旗,以昂扬的斗志和饱满的激情,为祖国母亲71岁生日献礼。

高一(4)班的郭会来做题为《为中华之强大而读书》演讲,他感慨道:71年风雨历程,71年沧桑巨变,祖国由百废待兴,走向欣欣向荣。贫瘠的国土拱起钢铁的脊梁,一座座石油井架耸立在沙海大洋;雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫,一个个超级工程震撼登场;两弹红云刺破苍穹,一颗颗卫星在太空翱翔!中国早已走出备受欺凌的屈辱历史,迈着豪迈的步伐走到了世界舞台的中央!

校长段亚萍在寄语讲到,1949年的10月1日,是一个永载历史的日子。在天安门城楼上,五星红旗第一次在新中国的大地上升起。这面国旗,是千千万万个革命者用鲜血和生命换来的。在那艰苦的岁月里,无数仁人志士抛头颅、洒热血,以不屈不挠的斗争,换来了新中国的诞生。71年里,中国共产党带领全国各族人民,克服了一个又一个困难,如今,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。政治稳定,经济繁荣,社会进步,民族团结,各项事业兴旺发达,在世界上展示出大国风采。同学们有责任、有义务担负起振兴中华民族的重任,希望大家从现在起,就要努力学习,锻炼本领,积极践行社会主义核心价值观。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。段亚萍希望同学们在享受改革开放的丰硕成果,见证着祖国日益富强的同时,更要有清醒的思考,要胸怀祖国,脚踏实地,把爱国志变为报国行,把个人梦融入中国梦,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1