在星星火炬指引下前进!郑州23中2023届少先队建队

2020年09月28日 17:40 已有624次阅读
扫码可在移动端浏览

2

校党总支书记崔伟向各班少先队中队授旗

3

鲜艳的少先队队旗迎风飘扬

4崔委书记宣布建队决定_副本

崔伟宣布建队决定

6王海军副校长讲话_副本

副校长王海军讲话,向2023届少先队建队表示祝贺。

7少先队代表发言_副本

少先队员代表发言

8重温入队誓言_副本

少先队员们举起右拳,庄严宣誓。

9月27日上午,郑州23中举行2023届少先队建队仪式。

2023届全体老师和少先队员在操场上整齐列队,郑州23中团委书记张斌宣布仪式开始。在鼓点节奏激越的《出旗曲》伴奏下,一名少先队员举着鲜艳的星星火炬队旗,两名队友护旗,迈着坚定的步伐走过升旗台,在场全体师生立正,少先队员行队礼。

郑州23中党总支书记崔伟宣布《共青团郑州市第二十三中学委员会关于2023届少先队建队的决定》,聘任2023届10个班的班主任为中队辅导员,并颁发聘任证书,少先队员为辅导员佩戴红领巾。

在《红领巾进行曲》中,崔伟一一为十个中队授中队旗。

少先队员代表海月娇同学发言。她在发言中表示,要继承星星火炬的传统,发挥少先队员的带头作用,努力学习科学文化知识,在各种困难面前锻炼毅力,接受考验,争取加入中国共产主义青年团行列。

副校长王海军代表学校党政领导班子和全体师生,对2023届少先队建队表示热烈祝贺,向为学校少先队工作付出心血和汗水的校团组织、少先队工作者表示崇高的敬意,他希望全体少先队员在星星火炬指引下茁壮成长,在校团委的直接领导关心下,开展活动,逐步了解团的知识,争取早日成为光荣的共青团员。

在场的全体少先队员举起右拳,在张斌的带领下重温入队誓词:“准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”

建队仪式圆满结束,同学们再次感受到星星火炬的光芒闪烁,胸前鲜艳的红领巾像火一样燃烧。

图/文: 郑州23中 袁孟瑶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1